южное съедобное))

Oct 17, 2012 13:56

Продолжаем рассказы про японскую глубинку. Я уже неоднократно говорила, что солидарна с японцами, познающими мир через еду. Соответсвенно в каждой своей поездке я всегда пробую местные специалитеты. В Японии индустрия местных специалитетов развита настолько, что даже каждое горное село имеет какую-то свою специальную еду, которую можно попробовать ( Read more... )

japanese food, японские ффпечатления, ида

Leave a comment

kse_kap October 17 2012, 07:53:17 UTC
Слушай, а что придает твоему супу, который вариант попроще, белый цвет бульона?)

Reply

not_so_mad_irka October 17 2012, 08:52:58 UTC
Жыр и сутками варящиеся свиные кости))) Но вообще суп для рамена бывает трёх видов: сио, сёю и мисо. Солёный, на соевом соусе и с мисо-пастой. Это мисо такой обычно, солёный прозрачный а с соевым соусом тёмный))

Reply

kse_kap October 18 2012, 04:33:38 UTC
Вот всегда поражаюсь: какие терпеливые люди, чтобы столько варить бульон :) Мы и холодец-то делаем только раз в году - на НГ, потому что заколебешься...

Reply

not_so_mad_irka October 18 2012, 08:00:06 UTC
Ну поэтому-то рамэн и не домашняя еда, его измучаешься варить, а в раменных они с вечера бульон на следующий ддень вариться выставляют))

Reply

kse_kap October 18 2012, 13:49:45 UTC
Дома реально сдохнешь :)

Reply


Leave a comment

Up