Leave a comment

Comments 32

trio_mia September 30 2012, 02:48:16 UTC
Севиче. Только они так долго не маринуют.

Reply

так долго не маринуют nnsvz_1 September 30 2012, 03:13:32 UTC
вот поэтому и написала, что "может не севиче" :)))

Reply


crapelka September 30 2012, 03:14:22 UTC
У меня сегодня просто полный аншлаг в голове в отношении "севиче"))) Муж пригласил в японский ресторан и до похода туда я изучила меню и выбрала именно это блюдо, причем проштудировала весь гугл в поисках инфы ( правда, меня уговорили именно севиче не заказывать ). И вот сейчас в ЖЖ ты уже второй человек, кто про это пишет))) Прийдется теперь однозначно делать!

P.S. Муж смеется - говорит, что надо было заказывать и не слушать его)))

Reply

inna68 September 30 2012, 05:03:03 UTC
Севиче в японском ресторане? Муж был прав, не стоило заказывать LOL.

Reply

crapelka September 30 2012, 05:26:38 UTC
Оооо, как все запущено)))

Reply

inna68 September 30 2012, 05:33:00 UTC
Не смею спорить)))) все на любителя, но латиноамериканские блюда в японском ресторане для нашей деревни - крутой экстрим. Мы все как-то по старинке: у японцев - сашими, у итальянцев - пицца, у французам - эскаргон. )))))

Reply


inna68 September 30 2012, 05:07:20 UTC
Натусик, прям телепатия. Я сегодня сделала. Но я делала перуанский вариант Ceviche de Corvina. Ингредиенты с твоими похожи (отличия есть, но небольшие), но рыба три часа маринуется в соке лайма, а с остальными ингредиентами смешивается уже при подаче.

Reply

nnsvz_1 September 30 2012, 11:52:11 UTC
Перуанского рецепт у меня тоже есть :)))
P.S. вы на рыбалку-то собираетесь или...? Гостинницу надо заказывать, а то, боюсь, мест не будет!

Reply

inna68 September 30 2012, 13:51:17 UTC
А у Вас дожди были? ;)
Натусик, давай, я сегодня проведу беседу и сообщу ))))).

Reply

nnsvz_1 September 30 2012, 14:18:37 UTC
были. Жду.

Reply


irenka2501 September 30 2012, 07:48:30 UTC
*топает ногами громко*

Reply

nnsvz_1 September 30 2012, 11:53:24 UTC
блин, когда уже ты выездная будешь?!

Reply

irenka2501 September 30 2012, 11:58:48 UTC
сама жду и надеюсь на "скоро"

Reply

nnsvz_1 September 30 2012, 12:08:50 UTC
посылаю 100 вагонов положительных, притягивающих удачу флюидов!

Reply


musa_tv September 30 2012, 12:01:55 UTC
Прости за идиотский вопрос, а можно названия белых рыб, которые так можно мариновать? И ещё, а свежемороженую можно, с охлаждённой у нас проблема - не рыбная страна.

Reply

nnsvz_1 September 30 2012, 12:24:08 UTC
Тань, можно взять окуня, судака, треску (любую рыбу с белым мясом и чтоб костей было, как можно меньше). Можно и лосося, как я :) Причём, на мой вкус, из горбуши будет лучше, чем из сёмги :)
Я делала из размороженной. Но я знала, что её не размораживали 20 раз. Так что, если уверена в производителе, то делай. И... Настоящее севиче маринуется не более часа. Но в случае размороженной рыбы, я бы перестраховалась и мариновала несколько часов. Причём, рыбу нарезать помельче и не упаковывать её в посуду плотно. Периодически встряхивать, чтоб сок равномерно добирался до каждого кусочка.
P.S. Тань, неужели ваши соседи не поставляют вам охлаждённую рыбу? Или у вас большинство продуктов местных?

Reply

musa_tv September 30 2012, 12:42:45 UTC
Наверное, поставляют, но охлаждённой морской у нас в провинции нет, может, только в Минске.

Reply

nnsvz_1 September 30 2012, 12:50:32 UTC
судак, жерех - вполне себе речные рыбы. Да и лосось - пресноводный. Так что, может, и попадётся!

Reply


Leave a comment

Up