У меня сегодня просто полный аншлаг в голове в отношении "севиче"))) Муж пригласил в японский ресторан и до похода туда я изучила меню и выбрала именно это блюдо, причем проштудировала весь гугл в поисках инфы ( правда, меня уговорили именно севиче не заказывать ). И вот сейчас в ЖЖ ты уже второй человек, кто про это пишет))) Прийдется теперь однозначно делать!
P.S. Муж смеется - говорит, что надо было заказывать и не слушать его)))
Не смею спорить)))) все на любителя, но латиноамериканские блюда в японском ресторане для нашей деревни - крутой экстрим. Мы все как-то по старинке: у японцев - сашими, у итальянцев - пицца, у французам - эскаргон. )))))
Натусик, прям телепатия. Я сегодня сделала. Но я делала перуанский вариант Ceviche de Corvina. Ингредиенты с твоими похожи (отличия есть, но небольшие), но рыба три часа маринуется в соке лайма, а с остальными ингредиентами смешивается уже при подаче.
Прости за идиотский вопрос, а можно названия белых рыб, которые так можно мариновать? И ещё, а свежемороженую можно, с охлаждённой у нас проблема - не рыбная страна.
Тань, можно взять окуня, судака, треску (любую рыбу с белым мясом и чтоб костей было, как можно меньше). Можно и лосося, как я :) Причём, на мой вкус, из горбуши будет лучше, чем из сёмги :) Я делала из размороженной. Но я знала, что её не размораживали 20 раз. Так что, если уверена в производителе, то делай. И... Настоящее севиче маринуется не более часа. Но в случае размороженной рыбы, я бы перестраховалась и мариновала несколько часов. Причём, рыбу нарезать помельче и не упаковывать её в посуду плотно. Периодически встряхивать, чтоб сок равномерно добирался до каждого кусочка. P.S. Тань, неужели ваши соседи не поставляют вам охлаждённую рыбу? Или у вас большинство продуктов местных?
Comments 32
Reply
Reply
P.S. Муж смеется - говорит, что надо было заказывать и не слушать его)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
P.S. вы на рыбалку-то собираетесь или...? Гостинницу надо заказывать, а то, боюсь, мест не будет!
Reply
Натусик, давай, я сегодня проведу беседу и сообщу ))))).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я делала из размороженной. Но я знала, что её не размораживали 20 раз. Так что, если уверена в производителе, то делай. И... Настоящее севиче маринуется не более часа. Но в случае размороженной рыбы, я бы перестраховалась и мариновала несколько часов. Причём, рыбу нарезать помельче и не упаковывать её в посуду плотно. Периодически встряхивать, чтоб сок равномерно добирался до каждого кусочка.
P.S. Тань, неужели ваши соседи не поставляют вам охлаждённую рыбу? Или у вас большинство продуктов местных?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment