Может, севиче, а может, и нет...

Sep 29, 2012 22:17




Я фанат солёной, маринованной и копчёной рыбы. Каких я только вариаций не пробовала! И тем не менее я в вечном поиске. Благо, недостатка в свежевыловленной рыбе не испытываю. Особенно в это время года. Очень часто я слышала загадочное слово "севиче". Как же я была разочарована, когда выяснила, что во время моих путешествий по Южной Америке меня намеренно оберегали от этого блюда! Пришлось воплощать идею уже дома. Сказать, что я схожу с ума по этой закуске - это ничего не сказать. Но! Мы не ищем лёгких путей, поэтому я начала экспериментировать со вкусом :)))
Результат мне понравился. Очень!

500 г филе белой рыбы (без кожи и костей)
сок 3.5 ср. лимонов
сок 1 большого апельсина
сок 1 ср. грейпфрута
1 маленькая луковица
1/8 ч ложки чёрного молотого перца
1/8 ч ложки хлопьев острого сушеного красного перца или 1 маленький перец-чили (свежий)
1/2 ч ложки соли
1/4 ч ложки сахара

Рыбу порезать маленькими кубиками. Смешать с перцем, солью и сахаром. Если берёте свежий перец-чили, то нарезать его тонкими колечками)
Лук порезать тонкими пластинками. Смешать с рыбой. Выложить в стеклянную банку.
Залить смесью соков. Сок должен полностью покрывать рыбу.
Банку закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть, чтоб сок равномерно распределился между кусочками рыбы.
Убрать в холодильник на 5-8 часов.
При подаче сок слить, по желанию посыпать рубленой кинзой.



лимон, рыба, закуска, грейпфрут, лосось, севиче, апельсин

Previous post Next post
Up