Я очень любою скумбрию, но сейчас боюсь ее покупать в свежем виде. Если бы ее в Хоул Фудс продавали, не переживала б так. А то последний раз у китайцев купила и все... как отрезала))
Вик, неважно, где покупаешь рыбу. Обязательно (!) проверяй жабры. Они должны быть яркого тёмно-бордового цвета. Если жабер нет, лучше не покупать такую рыбу. Именно поэтому я никогда не покупаю филе. Неизвестно, от какой рыбы его отрезали.
Наташ, слушай, у меня одна подруга солила скумбрию - ее есть невозможно было: такой специфический запах... Туши свет! Мне вот интересно - это засол был такой или у каждой рыбы есть свой вкус/запах?
Надь, у каждой рыбы есть свой запах. Ты никогда не ела магазинную скумбрию? У неё не такой запах, как у селёдки. Но ничего противного в запахе нет. Если невозможно было есть, потому что пахло тухлятиной, это значит, что рыба была тухлой.
Я ее только смогла съесть маленький кусочек и забивая весь рот хлебом - отказаться было неудобно... Магазинную скумбрию я обожаю! А как распознать рыба тухлая или нет?
Надюш, я чкть выше и ниже в комментариях писала. В первую очередь проверяй жабры. Они должны быть яркого тёмно-бордового цвета. Если жабер нет, лучше не покупать такую рыбу. Именно поэтому я никогда не покупаю филе. Неизвестно, от какой рыбы его отрезали. Никогда не покупай рыбу с мутными глазами. Жабры и глаза - показатели относительной свежести рыбы. Ну, и запах, конечно же. Не должно быть никакого намёка на тухлятину
Я читала как-то про рыбу, потом даже был период, что отказалась есть ее вообще ( начиталась ужасов ). Но хочется ж)) У нас на пирсе куча рыбаков - целыми днями удят. Эх, вот ловить рыбу я еще и не пыталась ( за исключением чегой-то маленького в глубоком детстве ). А на рынке у нас продают ( типа дикую )замороженную, почищенную, порезанную на филе и безумно дорого( что-то ок 20$ lb ).
Викуль, если брать в голову все ужасы, которые пишут, то лучше вообще не жить. В любой рыбе могут содержаться паразиты. Хоть в дикой, хоть в выращенной на ферме. Какие-то из них умирают при замораживании, какие-то при высоких температурах. Например, я точно знаю, что свежевыловленную селёдку нужно обязательно держать в морозилке 3-е суток. Про жабры я тебе написала. Никогда не покупай рыбу с мутными глазами. Жабры и глаза - показатели относительной свежести рыбы.
Да, ты права. Но я больше читала именно о полезных и неполезных элементах. И то, что мы уже едим в рыбе( чаще всего )врятли можно назвать полезным ( я тут исключаю свежевыловленную рыбу ).
Вик, а в свежевыловленной рыбе полно всякой гадости. Природу (реки, озёра, моря, океаны) засрали уже до невозможности. Так что понятие неполезности стало давно уже относительным. Вон у японских берегов сейчас вся рыба с зашкаливающим уровнем радиации. А уж год с момента аварии прошёл.
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если невозможно было есть, потому что пахло тухлятиной, это значит, что рыба была тухлой.
Reply
Магазинную скумбрию я обожаю!
А как распознать рыба тухлая или нет?
Reply
В первую очередь проверяй жабры. Они должны быть яркого тёмно-бордового цвета. Если жабер нет, лучше не покупать такую рыбу. Именно поэтому я никогда не покупаю филе. Неизвестно, от какой рыбы его отрезали.
Никогда не покупай рыбу с мутными глазами. Жабры и глаза - показатели относительной свежести рыбы.
Ну, и запах, конечно же. Не должно быть никакого намёка на тухлятину
Reply
У нас на пирсе куча рыбаков - целыми днями удят. Эх, вот ловить рыбу я еще и не пыталась ( за исключением чегой-то маленького в глубоком детстве ). А на рынке у нас продают ( типа дикую )замороженную, почищенную, порезанную на филе и безумно дорого( что-то ок 20$ lb ).
Reply
Про жабры я тебе написала. Никогда не покупай рыбу с мутными глазами. Жабры и глаза - показатели относительной свежести рыбы.
Reply
А тебе еще раз спасибо :)
Reply
Reply
Leave a comment