Leave a comment

Comments 27

povarisha August 20 2012, 21:26:07 UTC
ага, ага, я тоже Юльчику спасибы отписывала - обалденная рыбка получается)))

Reply

nnsvz_1 August 21 2012, 00:22:20 UTC
Я, когда рыбу в магазине увидела, сразу вас вспомнила :))) У данной скумбрии другой альтернативы не было :)))

Reply


crapelka August 21 2012, 00:07:19 UTC
Я тоже с такими ингридиентами ( но с другими пропорциями ) мариновала рыбку. Вкусно :)

Reply

nnsvz_1 August 21 2012, 00:20:36 UTC
ага, Вик! Я сегодня твой рецепт видела. У тебя там ещё имбирь добавляется. Как-нибудь и твой попробую! :)

Reply

crapelka August 21 2012, 04:57:09 UTC
Я очень любою скумбрию, но сейчас боюсь ее покупать в свежем виде. Если бы ее в Хоул Фудс продавали, не переживала б так. А то последний раз у китайцев купила и все... как отрезала))

Reply

nnsvz_1 August 21 2012, 11:26:35 UTC
Вик, неважно, где покупаешь рыбу. Обязательно (!) проверяй жабры. Они должны быть яркого тёмно-бордового цвета. Если жабер нет, лучше не покупать такую рыбу. Именно поэтому я никогда не покупаю филе. Неизвестно, от какой рыбы его отрезали.

Reply


zoryanchik August 21 2012, 05:08:08 UTC
Приеду домой,попробую обязательно!Тут мы скумбрией на гриле балуемся)

Reply

nnsvz_1 August 21 2012, 11:23:52 UTC
а я солёную больше люблю! :)

Reply


nak33 August 21 2012, 15:29:52 UTC
Наташ, слушай, у меня одна подруга солила скумбрию - ее есть невозможно было: такой специфический запах... Туши свет! Мне вот интересно - это засол был такой или у каждой рыбы есть свой вкус/запах?

Reply

nnsvz_1 August 21 2012, 15:35:58 UTC
Надь, у каждой рыбы есть свой запах. Ты никогда не ела магазинную скумбрию? У неё не такой запах, как у селёдки. Но ничего противного в запахе нет.
Если невозможно было есть, потому что пахло тухлятиной, это значит, что рыба была тухлой.

Reply

nak33 August 22 2012, 05:58:45 UTC
Я ее только смогла съесть маленький кусочек и забивая весь рот хлебом - отказаться было неудобно...
Магазинную скумбрию я обожаю!
А как распознать рыба тухлая или нет?

Reply

nnsvz_1 August 22 2012, 11:13:24 UTC
Надюш, я чкть выше и ниже в комментариях писала.
В первую очередь проверяй жабры. Они должны быть яркого тёмно-бордового цвета. Если жабер нет, лучше не покупать такую рыбу. Именно поэтому я никогда не покупаю филе. Неизвестно, от какой рыбы его отрезали.
Никогда не покупай рыбу с мутными глазами. Жабры и глаза - показатели относительной свежести рыбы.
Ну, и запах, конечно же. Не должно быть никакого намёка на тухлятину

Reply


crapelka August 21 2012, 19:35:34 UTC
Я читала как-то про рыбу, потом даже был период, что отказалась есть ее вообще ( начиталась ужасов ). Но хочется ж))
У нас на пирсе куча рыбаков - целыми днями удят. Эх, вот ловить рыбу я еще и не пыталась ( за исключением чегой-то маленького в глубоком детстве ). А на рынке у нас продают ( типа дикую )замороженную, почищенную, порезанную на филе и безумно дорого( что-то ок 20$ lb ).

Reply

nnsvz_1 August 21 2012, 20:46:09 UTC
Викуль, если брать в голову все ужасы, которые пишут, то лучше вообще не жить. В любой рыбе могут содержаться паразиты. Хоть в дикой, хоть в выращенной на ферме. Какие-то из них умирают при замораживании, какие-то при высоких температурах. Например, я точно знаю, что свежевыловленную селёдку нужно обязательно держать в морозилке 3-е суток.
Про жабры я тебе написала. Никогда не покупай рыбу с мутными глазами. Жабры и глаза - показатели относительной свежести рыбы.

Reply

crapelka August 22 2012, 02:52:20 UTC
Да, ты права. Но я больше читала именно о полезных и неполезных элементах. И то, что мы уже едим в рыбе( чаще всего )врятли можно назвать полезным ( я тут исключаю свежевыловленную рыбу ).

А тебе еще раз спасибо :)

Reply

nnsvz_1 August 22 2012, 11:18:28 UTC
Вик, а в свежевыловленной рыбе полно всякой гадости. Природу (реки, озёра, моря, океаны) засрали уже до невозможности. Так что понятие неполезности стало давно уже относительным. Вон у японских берегов сейчас вся рыба с зашкаливающим уровнем радиации. А уж год с момента аварии прошёл.

Reply


Leave a comment

Up