*
рецепт Юли-мусюха
На 2-3 крупные скумбрии
-1 литр воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара (без верха)
- 0,5 ст.л. семян кориандра
- 1 лавровый лист
- 6 горошин душистого перца
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 2 гвоздики
Соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
Маринад остудить.
Рыбу выпотрошить и отрезать голову.
Каждую рыбину разрезать пополам.
Подготовленную рыбу уложить в контейнер и залить охлажденным рассолом.
На рыбу положить небольшой груз чтобы она не всплывала.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки рыба готова к употреблению, дольше держать в рассоле не стоит.
Рыба очень вкусная. Но мне было мало соли, досаливала потом рыбу. Поэтому пробуйте маринад, перед тем, как заливать рыбу!
Юля, огромное спасибо!