СКУМБРИЯ МАРИНОВАННАЯ

Aug 20, 2012 16:52




*рецепт Юли-мусюха

На 2-3 крупные скумбрии

-1 литр воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара (без верха)
- 0,5 ст.л. семян кориандра
- 1 лавровый лист
- 6 горошин душистого перца
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 2 гвоздики

Соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения.
Маринад остудить.
Рыбу выпотрошить и отрезать голову.
Каждую рыбину разрезать пополам.
Подготовленную рыбу уложить в контейнер и залить охлажденным рассолом.
На рыбу положить небольшой груз чтобы она не всплывала.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки рыба готова к употреблению, дольше держать в рассоле не стоит.

Рыба очень вкусная. Но мне было мало соли, досаливала потом рыбу. Поэтому пробуйте маринад, перед тем, как заливать рыбу!

Юля, огромное спасибо!

засол рыбы, кулинария, закуска, скумбрия

Previous post Next post
Up