Я читала как-то про рыбу, потом даже был период, что отказалась есть ее вообще ( начиталась ужасов ). Но хочется ж)) У нас на пирсе куча рыбаков - целыми днями удят. Эх, вот ловить рыбу я еще и не пыталась ( за исключением чегой-то маленького в глубоком детстве ). А на рынке у нас продают ( типа дикую )замороженную, почищенную, порезанную на филе и безумно дорого( что-то ок 20$ lb ).
Викуль, если брать в голову все ужасы, которые пишут, то лучше вообще не жить. В любой рыбе могут содержаться паразиты. Хоть в дикой, хоть в выращенной на ферме. Какие-то из них умирают при замораживании, какие-то при высоких температурах. Например, я точно знаю, что свежевыловленную селёдку нужно обязательно держать в морозилке 3-е суток. Про жабры я тебе написала. Никогда не покупай рыбу с мутными глазами. Жабры и глаза - показатели относительной свежести рыбы.
Да, ты права. Но я больше читала именно о полезных и неполезных элементах. И то, что мы уже едим в рыбе( чаще всего )врятли можно назвать полезным ( я тут исключаю свежевыловленную рыбу ).
Вик, а в свежевыловленной рыбе полно всякой гадости. Природу (реки, озёра, моря, океаны) засрали уже до невозможности. Так что понятие неполезности стало давно уже относительным. Вон у японских берегов сейчас вся рыба с зашкаливающим уровнем радиации. А уж год с момента аварии прошёл.
У нас на пирсе куча рыбаков - целыми днями удят. Эх, вот ловить рыбу я еще и не пыталась ( за исключением чегой-то маленького в глубоком детстве ). А на рынке у нас продают ( типа дикую )замороженную, почищенную, порезанную на филе и безумно дорого( что-то ок 20$ lb ).
Reply
Про жабры я тебе написала. Никогда не покупай рыбу с мутными глазами. Жабры и глаза - показатели относительной свежести рыбы.
Reply
А тебе еще раз спасибо :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment