Leave a comment

crapelka August 21 2012, 19:35:34 UTC
Я читала как-то про рыбу, потом даже был период, что отказалась есть ее вообще ( начиталась ужасов ). Но хочется ж))
У нас на пирсе куча рыбаков - целыми днями удят. Эх, вот ловить рыбу я еще и не пыталась ( за исключением чегой-то маленького в глубоком детстве ). А на рынке у нас продают ( типа дикую )замороженную, почищенную, порезанную на филе и безумно дорого( что-то ок 20$ lb ).

Reply

nnsvz_1 August 21 2012, 20:46:09 UTC
Викуль, если брать в голову все ужасы, которые пишут, то лучше вообще не жить. В любой рыбе могут содержаться паразиты. Хоть в дикой, хоть в выращенной на ферме. Какие-то из них умирают при замораживании, какие-то при высоких температурах. Например, я точно знаю, что свежевыловленную селёдку нужно обязательно держать в морозилке 3-е суток.
Про жабры я тебе написала. Никогда не покупай рыбу с мутными глазами. Жабры и глаза - показатели относительной свежести рыбы.

Reply

crapelka August 22 2012, 02:52:20 UTC
Да, ты права. Но я больше читала именно о полезных и неполезных элементах. И то, что мы уже едим в рыбе( чаще всего )врятли можно назвать полезным ( я тут исключаю свежевыловленную рыбу ).

А тебе еще раз спасибо :)

Reply

nnsvz_1 August 22 2012, 11:18:28 UTC
Вик, а в свежевыловленной рыбе полно всякой гадости. Природу (реки, озёра, моря, океаны) засрали уже до невозможности. Так что понятие неполезности стало давно уже относительным. Вон у японских берегов сейчас вся рыба с зашкаливающим уровнем радиации. А уж год с момента аварии прошёл.

Reply

crapelka August 23 2012, 03:53:46 UTC
Да-да...все относительно, правда :)

Reply


Leave a comment

Up