тухум-барак

Mar 25, 2016 12:00

Тухум-барак в переводе означает "вареное яйцо", а по виду напоминает кому-то конвертики с начинкой, кому-то пельмени или вареники, кому-то равиоли. Особенность блюда в том, что яйца в качестве начинки идут не вареными, а сырыми!
Мне хотелось приготовить тухум-барак с тех пор, как три года назад получила книгу "Мархамат" от её автора Голиба Саидова golibusRead more... )

Книги, Узбекская кухня, яйца

Leave a comment

Comments 25

alju March 25 2016, 09:11:24 UTC
Интересно. На вкус даже не могу представить почему-то.:)

Reply

nina_minina March 26 2016, 13:57:33 UTC
я тоже не могла вкус представить)

Reply

alju March 28 2016, 16:26:14 UTC
И как, стоило оно того?

Reply

nina_minina March 29 2016, 04:59:37 UTC
вполне))

Reply


natapovarenok March 25 2016, 14:39:12 UTC
Сложное блюдо.)

Reply

nina_minina March 26 2016, 13:58:01 UTC
ага...

Reply


katusha_2109 March 25 2016, 21:28:22 UTC
Мучения были оправданы? Порадовал вкус?)

Reply

nina_minina March 26 2016, 13:58:47 UTC
не столько мучительно, сколько хлопотно, но вкус порадовал ;)

Reply


pratina March 26 2016, 07:45:55 UTC
Интересные штучки. А не слишком ли плотное тесто? Или такое , чтобы не прорывалось при отваривании?

Reply

nina_minina March 26 2016, 14:01:24 UTC
тесто поплотнее и потолще, чем на пельмени, но жидкая начинка такого и требует.
прорывается не столько при отваривании, сколько при самой формовке. т.к. при варке яичная масса схватывается почти сразу, а вот при лепке тесто ... "жижнет"))

Reply


nata_vkusidey March 26 2016, 19:46:13 UTC
Прикольно, интересно на вкус, как оно)

Reply

nina_minina March 28 2016, 08:29:45 UTC
вкус порадовал) но описать...сложно

Reply


Leave a comment

Up