баффало и блю чиз...

Nov 06, 2012 17:47

Предлагаю рецепт крылышек "баффало" близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре.

Вообще, мне больше нравится их запекать на противне, а точнее на двух противнях и сразу по 40-50 штук...
Одну часть готовых крылышек соединила с острым масляно-томатным соусом, они на фото более красные, вторую часть оставила без дополнений. Подавала с соусом "блю чиз".




Куриные крылышки "баффало"

куриные крылышки - 10 штук
мука - 1/3 стакана
паприка - 0,5 ч. ложки
кайенский перец - 1/4 ч. ложки
соль - щепотка
сливочное масло - 50 г
томатный соус острый - 25-50 г
(например, вполне подойдет аджика,
а тут - сухая в сиде молотых специй)
чеснок - 2-3 зубчика
(использовала приправу "чеснок с паприкой")
черный молотый перец - щепотка;
растительное масло для жарки.

Соедините муку с солью и кайенским перцем и перемешайте.
Куриные крылышки вымойте, обсушите, удалите у них кончики. Рекомендуется ещё разделить их на суставы, но я не стала.
Обваляйте крылышки в муке со специями.

Для острого масляного соуса соедините растопленное сливочное масло с чесноком, паприкой и острыми перцами (тут приправа "чесночная с паприкой", черный перец и сухая аджика).
Перемешайте масло со специями и по желанию/необходимости добавьте томатный соус.

Куриные крылышки жарьте в раскаленном фритюре до готовности, либо в полу-фритюре периодически переворачивая то одной, то на одну, то на другую сторону.
Жарьте крылышки до готовности и золотистой корочки.
Готовые крылышки поместите в острый соус и дайте им некоторое время пропитаться.

Часть крылышек можно оставить без острого соуса.
Советую приготовить за считанные минуты соус "блю чиз" и подавать с ним (ссылка на рецепт под фото)
Куриные крылышки "баффало" очень вкусные...

Блю чиз / Blue cheese
- простой в приготовлении американский соус к мясным, куриным, рыбным и овощным блюдам. Были бы голубой сыр и сметана - основные ингредиенты и всё Ок.


голубой сыр с плесенью - 150 г
крем-фреш или сметана - 200-250 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец белый молотый - 1 щепотка

Голубой сыр натрите.

Добавьте щепотку белого молотого перца и лимонный сок.

Добавьте крем-фреш или сметану (иногда, для рыбных блюд делают со сливками).

Перемешайте и соус блю чиз готов.

Можно его употреблять тут же, но постояв несколько минут, он становится ещё лучше на вкус.

Приятного аппетита!

сыр, соусы, Американская кухня, курица

Previous post Next post
Up