Предлагаю рецепт крылышек "баффало" близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре.
Вообще, мне больше нравится их запекать на противне, а точнее на двух противнях и сразу по 40-50 штук...
Одну часть готовых крылышек соединила с острым масляно-томатным соусом, они на фото более красные, вторую часть оставила без дополнений. Подавала с соусом "блю чиз".
Куриные крылышки "баффало" куриные крылышки - 10 штук
мука - 1/3 стакана
паприка - 0,5 ч. ложки
кайенский перец - 1/4 ч. ложки
соль - щепотка
сливочное масло - 50 г
томатный соус острый - 25-50 г
(например, вполне подойдет аджика,
а тут - сухая в сиде молотых специй)
чеснок - 2-3 зубчика
(использовала приправу "чеснок с паприкой")
черный молотый перец - щепотка;
растительное масло для жарки.
Соедините муку с солью и кайенским перцем и перемешайте.
Куриные крылышки вымойте, обсушите, удалите у них кончики. Рекомендуется ещё разделить их на суставы, но я не стала.
Обваляйте крылышки в муке со специями.
Для острого масляного соуса соедините растопленное сливочное масло с чесноком, паприкой и острыми перцами (тут приправа "чесночная с паприкой", черный перец и сухая аджика).
Перемешайте масло со специями и по желанию/необходимости добавьте томатный соус.
Куриные крылышки жарьте в раскаленном фритюре до готовности, либо в полу-фритюре периодически переворачивая то одной, то на одну, то на другую сторону.
Жарьте крылышки до готовности и золотистой корочки.
Готовые крылышки поместите в острый соус и дайте им некоторое время пропитаться.
Часть крылышек можно оставить без острого соуса.
Советую приготовить за считанные минуты соус "блю чиз" и подавать с ним (ссылка на рецепт под фото)
Куриные крылышки "баффало" очень вкусные...
Блю чиз / Blue cheese- простой в приготовлении американский соус к мясным, куриным, рыбным и овощным блюдам. Были бы голубой сыр и сметана - основные ингредиенты и всё Ок.
голубой сыр с плесенью - 150 г
крем-фреш или сметана - 200-250 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец белый молотый - 1 щепотка
Голубой сыр натрите.
Добавьте щепотку белого молотого перца и лимонный сок.
Добавьте крем-фреш или сметану (иногда, для рыбных блюд делают со сливками).
Перемешайте и соус блю чиз готов.
Можно его употреблять тут же, но постояв несколько минут, он становится ещё лучше на вкус.
Приятного аппетита!