австралийский мясной пирог

Oct 06, 2016 16:49

Австралийские мясные пироги готовят из двух видов теста и говядины, тушеной с тимьяном и, по желанию, грибами. Слоеное тесто проще всего купить готовое, а песочное - несложно приготовить самим.
Выпекаются как небольшие или порционные, так и более солидного диаметра пироги.


Традиционно австралийские мясные пироги подаются с супом-пюре из зеленого горошка, а так же с томатным или мятным соусом.

Подготовьте ингредиенты на две порции.


Для мясной начинки:
говядина филе - 300 г
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
мука - 1,5 ст.л.
перцы душистые и острые - по вкусу
вустерский соус - до 1 ст.л.
бульон или вода - около 100 мл
тимьян - 2 веточки
грибы - по желанию и по вкусу
растительное масло - для жарки
соль - 1 щепотка

Тесто слоеное - 0,5 листа

Для песочного теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана / 200 г
сливочное масло - 100 г
ледяная вода - 1-2 ст.л.
соль - 1 щепотка

Дополнительно по желанию:
желток яйца, семена кунжута

Не уверена, что примут, но попробую отправить пироги на ФМ "Лён, мак, кунжут и другие семечки"...

Все пошаговые подробности на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/9446

Мякоть говядины нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в муке, перемешанной с перцами. Удобно это делать в пакете, но можно и в блюде.


Посолите и обжарьте запанированные кусочки мяса на растительном масле. Для этого можно использовать сковороду или чашу мультиварки, в которых потом и продолжить приготовление начинки.


К обжаренным со всех сторон мясным кусочкам добавьте нашинкованный лук, давленый или рубленый зубчик чеснока, листочки тимьяна и влейте бульон (мясной, овощной) или горячую воду.


Тушите мясо до готовности.
Сливочное масло порубите ножом, слегка размягчите при комнатной температуре, добавьте муку и соль, перемешайте, влейте немного ледяной воды и соберите тесто в комок. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным, до использования поместите его в холодильник.


Мясную начинку нужно остудить. Затем разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкую заготовку нужных размеров и формы. У меня прямоугольные формы из фольги 8 х 11 см, а желательны - круглые.
Уложите тесто в смазанную форму, сформируйте бортики. Разложите начинку.


Затем из слоеного теста, предварительно размороженного при комнатной температуре, сделайте заготовки в форме крышечек. Они должны соответствовать размерам пирога. Укройте слоеным тестом начинку и края слоёного теста защипайте с краями песочного или придавите его вилкой к песочному. По желанию смажьте поверхность пирогов желтком и посыпьте семенами кунжута.


Сделайте проколы для выхода пара и запекайте пироги в разогретой духовке при 200 градусах до готовности теста. Ориентируйтесь на время - 20 минут.
Мясные австралийские пироги готовы.


Супа из зеленого горошка у меня не было, мятного соуса тоже, а с томатным соусом не хотелось... Заварила мятный чай, он был очень в тему! В моем небольшом огороде растет восемь сортов мяты...и тимьян тоже, и розмарин, и лаванда, и тархун, и...)))

Приятного аппетита!
п.с.
Отправляю на к онкурс "Кулинарная книга блогеров" номинация "мясо и птица"

пироги, конкурс, тимьян, Австралийская кухня, говядина, ФМ, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up