яблочный «майонез» постный

Aug 28, 2016 18:03

Яблочный «майонез» постный
Давненько висел у меня в закладках яблочный майонез... Видела на самых разных сайтах и с разными специями.
Наконец опробовала и скажу, что что-то в нем есть! По вкусу соус очень перекликается с майонезом и, конечно же, в нем ощущается мягкая яблочная нотка.
Вместо яиц в составе яблоки, что делает этот соус постным и даже веганским.
С растительным маслом и специями можно поэкспериментировать.


Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им начинку, например, куриную в закусках типа шаурмы и т.д.

Для постного яблочного майонеза подготовьте ингредиенты:
яблоко - 2 шт.
растительное масло - 100 мл
лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л.
горчица готовая - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
специи (перцы, мускатный орех, имбирь и т.д.) - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/9453

Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать кубиком.
Поместите кусочки яблок в сотейник, добавьте соль и сахар.
Потушите яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.
Охлажденные яблоки нужно пюрировать вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.
Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
Влейте струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.
Масса побелеет и увеличится в объеме.
Специй я не добавляла
Яблочный майонез после охлаждения загустевает.
Приятных экспериментов!

соусы, яблоки

Previous post Next post
Up