блины из рисовой муки с начинкой - апам балик

Aug 30, 2016 19:27

Блины апам балик
В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой кукурузы заинтересовала и для приготовления я выбрала вариант - из толстых блинов.
Мука для теста используется рисовая и она отличается по свойствам у разных производителей, поэтому количество воды может варьироваться.


Сладкую кукурузу использовала доступную - консервированную. Сахар в начинку добавляется по вкусу, у меня вообще без сахара и вполне вкусно - сладко.

Список ингредиентов:
Для теста
мука рисовая - 1 стакан
вода - около 1,5 стаканов
сахар - от 1 ст.л.
ванильный сахар - по вкусу
разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
соль - 1 щепотка

Для начинки:
арахис - 0,5 стакана
кукуруза сладкая - 0,5 стакана
сахар - по вкусу

Масло - для жарки

Пошагово показываю на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/9467

Подсушенные орехи арахис соедините с зернами сладкой кукурузы и либо раздавите, либо порубите при помощи блендера, но не в пюре, а мелкими кусочками. По желанию подсластите эту начинку.
Для теста перемешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Влейте порциями воду, перемешивая ингредиенты в однородную массу.
Должно получиться густое пышное тесто, т.е. погуще, чем на тонкие блинчики, но пожиже, чем для оладьев. у меня получилось теста на три порции - это три блина.
Разогретую сковороду с небольшим диаметром дна смажьте маслом (например, растительным). Вылейте порцию теста.
Когда на поверхности теста начнут проявляться пузырьки, уложите начинку. Удобнее это делать на половину блина, а затем укрыть второй половиной.
Пропеките блин с начинкой до румяной поверхности и подавайте его целым или нарезанным на части.
Блины апам балик (Apam balik) готовы.
Приятных экспериментов!

мука рисовая, блины и оладьи, кукуруза, Малазийская кухня, орехи

Previous post Next post
Up