запеченные помидоры "провансаль"

Sep 19, 2014 10:44

Запеченные помидоры "Провансаль"
Рецепт для всех желающих попробовать
и для " Раунда 130. Фаршированные полости" в сообществе "Готовим вместе - 2".


Французы, конечно же, используют сухарики и крошки белого хлеба, мне же больше подходит черный или зерновой, а вы выбирайте вид хлеба на свой вкус.
С сортами сыра тоже можно поэкспериментировать, подходят как твердые, так и полутвердые, рассольные и творожные ... Например, эти мои варианты с козьим маасдамом и литовским пармезаном, которые пока что у нас продаются, несмотря на санкции, но и с костромским, белорусским и другими родными сырами - тоже вкусно))

Это одно из моих любимых блюд из помидоров, с тех пор как увидела их у Марины libra_traits , а вчера мне о них напомнила Полина sunpolina и оказались они по случаю очень в тему…

Подготовьте ингредиенты:
помидоры - 4 штуки
хлеб - 2 ломтя
сыр по вкусу - около 30 г
прованские травы - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло

Дополнительно - по желанию:
каперсы, чеснок и т.д.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3575
Помидоры желательно брать крепкие, их нужно разрезать пополам и удалить семена и сок, оставив перегородки.
Если помидоры очень сочные, то подержите их перевернутыми срезом вниз несколько минут.
Для начинки нам понадобятся маленькие сухарики или крошки хлеба, которые нужно перемешать со специями.
Ароматные травы выбирайте по вкусу: готовая смесь "прованские травы", петрушка, базилик, укроп, чеснок и т.д.
Сыр нужно натереть мелко или крупно - по желанию и либо добавить его к хлебным крошкам, либо посыпать им уже нафаршированные помидорные половинки.
Сбрызните помидоры с начинкой оливковым маслом и запеките в разогретой духовке на режиме "гриль" около пяти минут или при 200-220 - около 15 минут, т.е. до расплавления сыра и зарумянивания хлеба.
Помидоры "Провансаль", запеченные в духовке, готовы.


Приятного аппетита!

сыр, овощи, Французская кухня, закуски

Previous post Next post
Up