Шоколадный кекс с яблоками
или практически шоколадная шарлотка
Давненько мне хотелось испечь что-то на тему шоколадной шарлотки.
Как-то видела у Марины
libra_traits идею, а сегодня у Зоряны
zoryanchik вариант
и ... испекла пробничек )))
Список ингредиентов:
мука - 50 г
яйца - 2 штуки
яблоки - 2 маленьких
сахар - 50 г
кэроб
http://kupit-kerob.ru/kerob - 1,5 ст. ложки (или какао)
имбирь порошок - 0,5 ч. ложки (по желанию)
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Взбейте желтки яиц с 1 ст. ложкой горячей воды и сахаром.
Соедините муку с разрыхлителем, порошком имбиря и какао.
Перемешайте мучную массу с желтковой.
Яблоки с кожурой или без натрите на крупной терке, вмешайте в тесто.
В последнюю очередь введите в тесто взбитые в пену белки яиц.
Переложите тесто в форму, тут небольшое кольцо-сердце и выпекайте при 180 градусов.
Время выпекания зависит от духовки и формы, я пекла примерно 25 минут.
Готовый остывший кекс по желанию украсьте глазурью или пудрой...
Приятного чаепития!