Трюфели с фисташками и какао...

May 08, 2014 00:29

                    Давненько я не выкладывала рецепт домашних конфет. И хотя они уже очень давно съедены, но необычный вкус на кончике языка промелькнул. Необычный, потому что в состав этих трюфелей входит сливочный ликер Бейлис, который и придает яркий, незабываемый оттенок шоколаду. Половину получившихся конфеток, захотелось для контраста обвалять в фисташках, и наверное зря. По виду конечно интересней, но  из-за орехов, они были немного грубее, чем в какао. Но в любом случае очень вкусно! По секрету... мои фисташки не такие зеленые, просто в рубленые орехи добавила немножко чая матча. Получилось очень зелененько.)))



На 20-25 шт:

- 150 г темного шоколада,
- 100 мл сливок 33-35%,
- 50 мл ликера Бейлис,
- 50 г мягкого сливочного масла,
- фисташки и какао- порошок для обсыпки.

Соединить сливки и ликер в ковшике, довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад, поломанный на кусочки и сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности. Получившуюся массу поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. С помощью чайной ложки сформировать трюфели. Обвалять в фисташках или какао, и опять поставить в холодильник. Хранить тоже в холодильнике.





десерт, ликер, фисташки, конфеты, шоколад

Previous post Next post
Up