Лента пестрит рецептами блинов, а я с брауни...))) Но они получились таки вкусные, что нужно обязательно поделиться рецептом, а то у меня есть такая "добрая" привычка, если не выложу рецепт сразу, то скорее всего не выложу никогда. Как видно по светло-коричневому оттенку, они из молочного шоколада, который в натуральном виде не ем. Причем сам шоколад кофейный, да еще в тесто добавлена ложка кофе, и соус из кофейного шоколада. Такая шоколадно-кофейная бомба! Аромат и вкус получились очень насыщенными, а нежная начинка из маскарпоне, придает особую "изюминку" этим замечательным брауни. С шариком ванильного мороженого, такой десерт можно подать в самом шикарном ресторане. )))
Для теста:
- 150 г кофейного молочного шоколада,
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г сахара,
- 3 яйца,
- 75 г муки,
- 1 ст л кукурузного крахмала,
- 1 ст л растворимого кофе,
- щепотка соли.
Для сливочной начинки:
- 250 г маскарпоне,
- 1 яйцо,
- 2 ст л сахара,
- ваниль.
Для шоколадного соуса:
- 100 г кофейного шоколада,
- 60 мл жирных сливок.
Разогреть духовку до 180 град. Квадратную форму размером 16 см на 16 см выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
Растопить шоколад на водяной бане. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, влить шоколад. Смешать муку, крахмал, кофе и соль, всыпать в тесто. Хорошо размешать. 2/3 теста выложить в форму. Растереть маскарпоне с яйцом, сахаром и ванилью. Аккуратно, ложкой выложить поверх теста, сверху остальное тесто. Осторожно разровнять. Выпекать около 45-50 минут. У готовых брауни серединка должна остаться слегка влажной.
Дать полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать на квадратики.
Для приготовления ганаша, сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Дать постоять 1 минуту, хорошо размешать до однородности и блеска. Полить брауни.