Рецепт этих кнелей прекрасно прекрасно подойдет для детского питания и для тех, кто на диете. Самое важное, чтоб фарш был хорошего качества, и пропущенный через мясорубку с очень мелкой решеткой, минимум два раза. На гарнир можно подать морковное пюре.
В сообщество
Готовим вместе 2 в раунд "Тефтели и кнели".
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша (пропустить через мясорубку минимум два раза),
- 2 ст л хлебных крошек,
- 50 мл молока,
- 1 яйцо,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Для морковного пюре:
- 2 моркови,
- 100 мл сливок,
- 1 ст л сливочного масла,
- соль.
В фарш добавить замоченные в молоке хлебные крошки, соль, перец, желток. Хорошо перемешать. Белок взбить до плотной пены, аккуратно добавить в фарш и перемешать. Руками смоченными в воде скатать шарики, выложить их в сотейник, смазанный сливочным маслом. Добавит кипятка, столько, чтоб закрыл кнели на 2/3 высоты. Воду слегка подсолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
Для морковного пюре, нужно очистить морковь, нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, посолить. Добавить сливки и воду. Варить на слабом огне до готовности. Пропустить через пресс для картофеля (для ньокки) или потолочь картофелемялкой. Добавить сливочное масло.
Готовые кнели подавать с пюре, полив сверху бульоном из сотейника, в котором варились кнели. Можно еще добавить сметанки, в качестве соуса.