Оля! С днем рожденья!

Jun 20, 2013 23:56

                      Сегодня у моего замечательного друга день рождения!  Более доброго, отзывчивого, интересного, разносторонне развитого человека, я пока на просторах интернета не встречала. Надеюсь, что когда-то мы встретимся в реальности. Иногда у меня складывается впечатление, что мы с ней знакомы сто лет, возможно так и было, в прошлой жизни. Эта девушка, не смотря на всю свою занятость, маленькую чудную дочурку, на все свои заботы и проблемы, всегда находит время, чтоб ответить на мои вопросы. А я бываю о-го-го какая назойливая.)))) Иногда думаю, что б я без нее делала. Оля, мой путеводитель и учитель во всех вопросах на любые теми...
                    Олечка! Дорогая моя! С нем рожденья тебя! Пусть сбудутся все твои мечты!  Пусть все плохое и грустное останется позади. Пусть Оливка растет здоровенькой и радует тебя каждый день свои новыми достижениями. Ты, как никто другой, достойна настоящего женского счастья, и пусть оно будет именно таким, как ты хочешь. Будь счастлива!!!! Всего тебе самого хорошего!
                      И этот тройной шоколадный чизкейк для тебя!!!! Эх, если б можно было передать его по Скайпу. ))))





   Тройной шоколадный чизкейк для Оли.))))

Для основы:
- 150 г шоколадного печенья,
- 5-6 ст л растопленного сливочного масла,

Для сырной основы:
- 500 г сыра филадельфия,
- 150 г маскарпоне,
- 150 г темного шоколада,
- 150 г сахара (желат. коричневого),
- 2 яйца,
- 1,5 ч л кукурузного крахмала,
- 2 ч л какао.

Для ганаша:
- 100 г шоколада,
- 80 мл жирных сливок,
- малина.

Разъемную форму диаметром 18 см смазать маслом и выстелить пекарской бумагой. В чаше блендера смешать печенье и масло. утрамбовать дно формы получившейся смесью. Поставить в духовку при 180 град. на 10 минут.
                       Для начинки смешать миксером на самой маленькой скорости все ингредиенты, начиная с сыра и сахара, до однородного состояния. Перелить массу в форму и поставить в духовку при 175 град, на 50-60 минут. На дно духовки поставить чашку с горячей водой. У готового чизкейка серединка должна чуть подрагивать при постукивании. Оставить его в духовке при слегка открытой дверце на 1 час, а потом полностью остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на 6-8 часов.
                     Перед подачей приготовить ганаш. Для чего довести сливки до кипения, снять с огня, положить в них кусочки шоколада, размешать до полного растворения последнего. Остудить при комнатной температуре. Чизкейк аккуратно вытащить из формы, полить шоколадом и посыпать малиной.

Олечка, я съела кусочек за тебя. )))




десерт, чизкейк, сладкая выпечка, малина, шоколад

Previous post Next post
Up