Абрикосовое мороженое с жареными абрикосами.

Jun 16, 2013 22:03

                    Заглянула в ленту, а она просто пестрит рецептами мороженого... Видно жара пришла ко всем. ))) Я уже писала, что отношусь к мороженому довольно спокойно, из покупного люблю съесть стаканчик "советского" пломбира или порцию фруктового льда.  Хотя домашнее готовлю довольно часто, но скорее из спортивного интереса. Но недавно я поняла, что не любила сей десерт, так как не делала абрикосового! Да, да! От него я была в восторге, и буквально сама съела все приготовленное, да еще вприкуску с жареными (карамелизированными) абрикосами. Может дело в самих абрикосах! Ну очень вкусные попались, что бывает большой редкостью в это время. А может вообще в моей любви к персикам, нектаринам, абрикосам.... Одним словом- я ТОЖЕ люблю мороженое!




- 600 г очищенных от кожицы и косточек абрикосов,
- 100 мл воды,
- 150-200 г сахара,
- 250 мл сливок 33-35%,
- 125 мл сметаны или натурального йогурта,
- 1 ч лимонного сока,
- ваниль,
- 3-4 абрикоса,
- 1-2 ст л коричневого сахара,
- 1 ст л сливочного масла.

Положить в кастрюлю абрикосы, воду и варить на слабом огне минут 10, до мягкости. Снять с огня, добавить сахар, мешать до полного растворения и остудить. Перелить массу в чашу блендера, добавить сливки, йогурт, лимонный сок, ваниль. Все взбить до однородного состояния. Перелить в мороженицу или контейнер и заморозить. Если замораживать в контейнере, то не забить перемешать 3-4 раза.
                         Очень вкусно подавать с жареными абрикосами. На сковородке растопить сливочное масло. Обжарить на нем кусочки абрикосов, добавить сахар и помешивая подержать на огне до полного растворения сахара.



сливки, десерт, абрикосы, мороженое

Previous post Next post
Up