Торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью.

May 13, 2015 00:05

                Идею приготовить такой тирамису вынашивала очень давно. Даже пыталась найти рецепт на просторах интернета. Но подумав... придумала вот такой вариант. Совсем несложный, довольно простой, без множества слоев, без лишних вкусов, а только из составляющих десерта тирамису. И как только выпала возможность купить хороший итальянский ( Read more... )

сливки, макарон, десерт, торт, сладкая выпечка, кофе, маскарпоне

Leave a comment

Comments 47

lifetastesgreat May 14 2015, 14:30:30 UTC
Алесь, торт просто идеальный!!!! когда ты все успеваешь????????

Reply

nimfeechka May 15 2015, 19:07:36 UTC
Аня! Ничего не успеваю!!!!! )))) Уже сил нет иногда.

Reply


shustrilochka May 15 2015, 20:50:37 UTC
Алеся, как он хорош! Ты действительно талантливый кулинар и кондитер. Ты сама это знаешь! Думаю, что среди всех твоих знакомых и твоих читателей мало кого найдется, кто может и хорошо умеет приготовить такое большое количество сложных блюд и еще так красиво и аккуратно их может подать и сфотографировать.

Вопрос - торт после охлаждения нужно перевернуть? Чтобы бисквит внизу оказался?
Как он у тебя такой желтенький получился, на яйцах домашних?
Покажи как нибудь формы в которых ты это все делаешь, особенно желе и мусcы разных диаметров. Они все силиконовые или обычные разъемные металлические?

Reply

nimfeechka May 15 2015, 20:57:01 UTC
Юль, ну кто б мене говорил про талант в приготовлении таких тортов? )))
Да, сборка сверху вниз.))) Яички у меня домашние.. сестричка снабжает. Поэтому бисквиты желтенькие. Формы в ближ. время сниму, покажу тебе. Хотя просто кольца, причем не разъемные.

Reply


shustrilochka May 15 2015, 20:53:19 UTC
Я белорусский маскарпоне тоже не люблю. Он какой то привкус имеет, и как будто мучнистый какой то...Что то в нем инородное есть , не только сливки и закваска.

Reply

nimfeechka May 15 2015, 20:59:17 UTC
Мне тоже кажется, что с маскаропоне даже близко не стояли все что продают сейчас. Я купила пару раз, и просто выбросила. Плавленый сыр и то вкуснее. Даже чизкейк выбросила. Причем еще в процессе приготовления.))

Reply


histori_one May 18 2015, 18:39:44 UTC
Алеся, торт аФФигителен и вне всякой конкуренции. Я месяца два назад употребила слово "Белоруссия" при написании работы, так меня мой белорусский заказчик фейсом об тэйбл чуть ли не двое суток возил - "нет такой страны, есть Беларусь". В общем, если среди знакомых-друзей есть белоруссы, Вы там с ними поаккуратнее;)

Reply

nimfeechka May 18 2015, 18:51:56 UTC
))) Да, уж... Знаешь (давай на "ТЫ",пожалуйста), мне вообще все равно как там сейчас "правильно" Белорусь- навсегда для меня будет Белоруссией, и всегда будет НА Украине, а в не В. Я дорожу тем временем, "когда деревья были большими" .)) Кому не нравится, пусть не читают!:)

Reply


tina_tawiki June 6 2015, 14:20:24 UTC
Алеся , я в восторге от ваших тортиков, глаз не оторвать!!!

Reply


Leave a comment

Up