Тортик из шпината.

Apr 17, 2015 22:38


               Утром, сидя с чашечкой кофе, настраиваясь на рабочий день , просматривая фото на Pinterest  увидела этот тортик.... или пирог. И так захотелось его испечь, тем более, что пачка свежего шпината была в холодильнике. Ну раз хочется, надо делать. ))) Морковные, свекольные, кабачковые пироги уже пекла, а вот со шпинатом впервые. Было ( Read more... )

пирог, сливки, десерт, торт, сладкая выпечка, маскарпоне, шпинат

Leave a comment

Comments 51

laponeda April 17 2015, 19:44:24 UTC
Ааааааааааааа!!!! Я в шоке! До чего ж оригинальный и симпатичный!!!! Зеленый торт! И полезный! Супер! Хочу такой в мульте попробовать... Никакой пудры наверх не надо. Вся прелесть в этом зеленом-зеленом ковре))

Reply

nimfeechka April 17 2015, 20:07:25 UTC
Тала, уверена что в мультиварке он вообще будет идеальным. Поверь мне, он такой как на фото в жизни.))) Никакой ФШ не нужен. Ед. что день был пасмурный, ББ регулировала. Такой яркий, невозможно глаза оторвать. )))

Reply


pratina April 17 2015, 20:08:45 UTC
В прошлом году году делала такой торт, У меня возникло ощущение, что крем из сливок был несколько пресноват. У вас добавлено маскарпоне. Вопрос: придал ли маскарпоне некоторую кислую нотку или хотелось бы еще чуток подкорректировать в этом плане?

Reply

nimfeechka April 17 2015, 20:14:41 UTC
Честно говоря я добавила сливочно-творожный альметте, но думаю с настоящим маскарпоне будет еще лучше. Просто то что у нас сейчас продают под видом маскарпоне, даже не знаю как назвать. Кислой нотки мне в нем не хочется. Сладости и в креме и в коржах в меру. Может из-за ликера, крем получился очень насыщенным и вкусным.))) Да,и маскарпоне совсем не кислый! По крайней мере быть кислым не должен.

Reply

pratina April 17 2015, 20:22:00 UTC
Поэтому и спросила, т.к. тоже по вкусу ближе к пресному. Конечно, вкусы у всех разные, но делала 2 раза, лишь с небольшой разницей в технологии теста и в обсыпке торта сверху крошкой из теста, и каждый раз зацикливалась, что нужно менять крем.

Reply

nimfeechka April 17 2015, 21:06:56 UTC
Мне кажется даже просто сливочный крем будет хорошо в нем. Ед, что тоже добавить ликер или ваниль.

Reply


liligorina April 17 2015, 20:09:27 UTC
Ничего себе, ничего себе! Вот это да! Просто шок! )) Шпинат в торт! Да еще и такое феерическое зрелище получается!!!

Reply

nimfeechka April 17 2015, 21:09:26 UTC
Сама в шоке! И зачем нам матча, если можно родненьким шпинатом такой цвет дать? Подумываю про чиз. зелененький, вот только маскарпоне нормальный сейчас золотой.

Reply


lily_rocha April 17 2015, 20:29:54 UTC
Безумно красиво!
я не особая поклонница шпината, должна признаться...очень захотелось кусочек!

Reply

nimfeechka April 17 2015, 21:11:15 UTC
Юля, он вообще не чувствуется! Я тоже его вкуса не понимаю, хотя добавляю в миксы.

Reply


vene_ro4ka April 17 2015, 20:43:40 UTC
какое чудо расчудесное!!!)))

Reply

nimfeechka April 17 2015, 21:11:36 UTC
Точно чудо! Такой красивый.)))

Reply


Leave a comment

Up