Пшеничные булки на закваске

Nov 27, 2014 21:39

           Я уже пекла хлеб по некоторым авторским рецептам Василисы vasena_vasilisa, и он всегда получался очень вкусным.А недавно в ее журнале увидела и эти булочки - мякиш  был необыкновенно хорош, и сами булки очень  красиво раскрылись по разрезу... А я ни разу не делала надрезы подобным образом -  вот и решила попробовать испечь их, и заодно поучиться. И еще ( Read more... )

хлебцы-булочки-лепешки

Leave a comment

Comments 26

lena535 November 27 2014, 18:51:49 UTC
Очень красивые! И такой мякиш тоже хорош. А разрезы - просто классические.

Reply

nikomed7 November 27 2014, 18:55:30 UTC
Лена, правда? До меня дооолго дойти не могло, как резать надо - и то не уверена была, получится или нет:)

Reply

lena535 November 27 2014, 19:07:57 UTC
Ага :). Сама же видишь, что здорово! :)

Reply

nikomed7 November 27 2014, 19:09:59 UTC
Так ведь не спец:) Мало ли что мне самой нравится:))

Reply


vasena_vasilisa November 27 2014, 19:59:11 UTC
Отличные булочки получились! И разрезы и мякиш все хорошо. Тоня, я рада, что они тебе понравились :))

Reply

nikomed7 November 27 2014, 20:04:27 UTC
Очень понравились, Василиса, спасибо! И не только мне - внучки у моей подруги, даже первый кусок не доев, попросили еще по кусочку отрезать:) Так что они и сами по себе хороши, не только на бутерброды:)

Reply

vasena_vasilisa November 27 2014, 20:12:31 UTC
На здоровье, Тоня! Уж, если детям нравится совсем приятно :)

Reply

nikomed7 November 27 2014, 20:27:46 UTC
Да, дети ведь лукавить не будут, очень люблю их угощать:) Очень хороший рецепт получился, Василиса, так в нем все сошлось для меня, за разрезы только переживала...

Reply


lenkazhestyanka November 28 2014, 02:45:46 UTC
Какие хорошенькие, я вчера тоже поставила опару на похожий хлеб :)

Reply

nikomed7 November 28 2014, 04:24:23 UTC
Спасибо, Лена, они и на вкус такие же славные:) А опара - это ты закваску имеешь в виду?

Reply

lenkazhestyanka November 28 2014, 08:21:54 UTC
Конечно. Обычно, когда говорю "закваска", народ путает со стартером)))

Reply

nikomed7 November 28 2014, 12:50:16 UTC
Ну да, особенно, когда не в теме:) Почти все через это проходят, и я тоже сначала:)

Reply


elenakutar November 28 2014, 07:32:46 UTC
Тоня, доброе утро!
Классные булочки! Очень красивые и мякиш прекрасный. У тебя Тоня, всегда, какой-то особенный мякиш получается.
Жалко, что у меня очень мало едоков, все бы испекла, многое хочется попробовать. Столько интересны, прекрасных рецептов.
Тоня, а как ты делала разрезы?

Reply

nikomed7 November 28 2014, 13:58:22 UTC
Спасибо, Лена! Рецептов много, и новых, и любимых уже - и тоже все хочется... А разрез делала, немного отступив от основания булочки сбоку, держала бритву под небольшим углом - они мне напомнили французские булки, вот я и попыталась так сделать.

Reply


Leave a comment

Up