Пшеничные булки на закваске

Nov 27, 2014 21:39

           Я уже пекла хлеб по некоторым авторским рецептам Василисы vasena_vasilisa, и он всегда получался очень вкусным.А недавно в ее журнале увидела и эти булочки - мякиш  был необыкновенно хорош, и сами булки очень  красиво раскрылись по разрезу... А я ни разу не делала надрезы подобным образом -  вот и решила попробовать испечь их, и заодно поучиться. И еще ( Read more... )

хлебцы-булочки-лепешки

Leave a comment

vasena_vasilisa November 27 2014, 19:59:11 UTC
Отличные булочки получились! И разрезы и мякиш все хорошо. Тоня, я рада, что они тебе понравились :))

Reply

nikomed7 November 27 2014, 20:04:27 UTC
Очень понравились, Василиса, спасибо! И не только мне - внучки у моей подруги, даже первый кусок не доев, попросили еще по кусочку отрезать:) Так что они и сами по себе хороши, не только на бутерброды:)

Reply

vasena_vasilisa November 27 2014, 20:12:31 UTC
На здоровье, Тоня! Уж, если детям нравится совсем приятно :)

Reply

nikomed7 November 27 2014, 20:27:46 UTC
Да, дети ведь лукавить не будут, очень люблю их угощать:) Очень хороший рецепт получился, Василиса, так в нем все сошлось для меня, за разрезы только переживала...

Reply

vasena_vasilisa November 28 2014, 07:57:19 UTC
Тоня, разрезы у тебя очень хорошие получились. Мне кажется, что тут самое главное, не как их делаешь, а надо угадать точно время расстойки, тогда они не заплывают и раскрываются как нужно.

Reply

nikomed7 November 28 2014, 12:48:19 UTC
Василиса, точное время расстойки, по-моему, тоже одно из главных условий для правильного раскрытия. Просто я имела в виду - ну, как я чаще всего надрезаю? или наискосок, или сеточка, или один продольный разрез, веточкой еще, квадратиком, крестиком... А как в этих булочках - впервые, т.е. чтобы раскрытие было с одного бока до середины булочки. Это примерно как во во французских булках, да? - я их видела, но сама не пекла.

Reply

vasena_vasilisa November 28 2014, 12:53:12 UTC
Да, это разрез, как во французских, тулонских булках, под углом. Мне нравится он тем, что хорошая форма у булок получается, пузатенькие. А если резать посредине, перпендикулярно, булки более плоские получаются.

Reply

nikomed7 November 28 2014, 14:01:24 UTC
Еще вспомнила, как ты мне когда-то советовала для ровного разреза минут за десять до окончания расстойки пленку снять с заготовки, чтобы корочка подсохла - тоже пригодилось, спасибо!

Reply

vasena_vasilisa November 28 2014, 16:20:29 UTC
Ну, да, вроде мелочи, а все влияет...:)

Reply

nikomed7 November 28 2014, 16:38:15 UTC
Еще как! Из-за этих мелочей, которые как бы сами собой подразумеваются, но о которых не знаешь, результат иногда прямо противоположный получается...

Reply


Leave a comment

Up