Еда программистская

Jan 31, 2025 17:49

Думаю, а не написать ли серию заметок про еду программистскую ( Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 140

gds January 23 2012, 17:52:30 UTC
Пицца на лаваше

1. Опционально: протвинь слегка смазать маслом (лучше сливочным)
2. Положить на него лаваш (если тонкий -- в несколько слоёв) или подобную лепёшку.
3. Опционально: смазать лаваш сверху томатной пастой/соусом/кетчупом.
4. Сверху накидать, по вкусу: готовое мясо, маринованные/варёные/тушёные грибы, зелень (в том числе зелёный лук), помидоры, сыр, чуток чёрного перца, соли, опционально красный перец, опционально "итальянские приправы" (орегано, базилик, майоран, тимьян). Лучше кинуть хотя бы часть сыра наверх, см. п. 5.
5. Запекать в духовке (температура средняя-высокая, надо один раз откалибровать), критерий готовности -- расплавленный сыр.

А ПОТОМ ЗАЛИТЬ ВСЁ НАХУЙ МАЯНЕЗИКОМ И, УРЧА НЯМОЧКОЙ, СОЖРАТЬ К ЕБЕНЯМ

Reply

avnik April 24 2012, 18:06:19 UTC
так блины же для пиццы продают специальные

Reply

gds April 24 2012, 18:10:08 UTC
но ведь тогда получится "пицца на блине для пиццы"!
Тоже хорошо, только не везде продают. В наших краях подобные блины обычно не слишком хороши по вкусу результата, так что либо тесто делаем, либо обходимся "как-то так".

Reply

nicka_startcev April 24 2012, 18:37:12 UTC
хорошему алгоритмисту достаточно общего представления, чтоб начать креативить на базе этого.

зачастую хватает даже базовой идеи типа "как пицца, но вместо питы что-то подручное".

Reply


Еда для некромантов pingback_bot January 26 2012, 13:05:08 UTC
User dennis_chikin referenced to your post from Еда для некромантов saying: [...] навеяно http://nicka-startcev.livejournal.com/1444161.html [...]

Reply


iron_bug January 29 2012, 18:32:09 UTC
кстати, вот рецепт с лавашом чуть выше напомнил мне про блинчатые пироги:
покупаем блины готовые (у нас они стоят копейки и продаются в любом супермаркете). и что попало, чтобы намазывалось, как паста или крошилось слоем. годится любая начинка, главное - чтобы нравилась самому.
далее всё просто: берём глубокую сковороду, чуть смазываем маслом, кладём блин, потом слой начинки, снова блин, снова слой начинки. итерация до наполнения сковороды. можно потом залить маянезиком или чем угодно. и в духовку минут на 20-30. потом такая хрень может храниться в холодильнике и поедаться по мере необходимости.

Reply

nicka_startcev January 29 2012, 19:27:29 UTC
Вариант. Но на мой вкус это будет излишне жирно.

То есть, это жиро-мучное блюдо, к которому надо добавить мясо и что-то типа сырых овощей.

блины, кстати, можно сделать из "теста" для печеночных оладий.

Кстати, еще не помянуто такое блюдо как шарлотка. Надо будет потом в верхний пост свести.

3 яйца, примерно по полстакана муки и сахара.
1. взбить белки
2. взбить белки с сахаром
3. аккуратно вбить туда же желтки
4. всыпать и аккуратно перемешать муку и какао
5. перелить в форму и пихнуть на полчаса в горячую духовку.

Reply

iron_bug January 29 2012, 19:34:13 UTC
шарлоток существует огромное множество. но бисквитный вариант довольно муторный, а "простые" - куда менее вкусные.

Reply

nicka_startcev January 29 2012, 19:49:39 UTC
Ну не знаю. Этот вариант я приготовляю не приходя в сознание, на автопилоте. После выпечки получается корж сантиметров 25 в диаметре и сантиметра четыре в толщину.

Вверх технология масштабируется плохо.

ага, это бисквит, а не шарлотка. Но его можно разрезать и промазать сметаной с сахаром, вареньем, шоколадом, итп.

еще можно будет майонез вверх вынести:

1 яйцо, почти литр подсолнечного/кукурузного рафинированного масла, примерно 1 ч.л соли, около 6 ч.л сахара. Уксус, горчица и пряности по вкусу.

Яйцо взбить, аккуратно подливать масло примерно по 10% от объёма имеющейся смеси и вбивая до полного удовлетворения. В готовую массу вмешать сахар, соль, уксус, пряности. Дать постоять до растворения сахара и соли. Перемешать. При желании разбавить водой.

кекс с содой - тоже вариант, но менее вкусный.

еще еда - пельмени и манты. Но оно трудоёмче интегрально, хоть и не так уж и геморно в пересчете на 1 прием пищи.

Reply


Здравствуйте! masher20 March 26 2012, 14:08:44 UTC
Запеченную в кожуре картошку мой муж (работает тестером)режет на 4 части и посыпает тертым сыром, вкуснотища! А еще быстро можно приготовить свинину со специями в фольге (главное не открывать полтора часа). Ну и курицу залить соусом с майонезом и специями и в духовку под крышку, тоже готовится без лишних телодвижений.

Reply

Re: Здравствуйте! nicka_startcev March 26 2012, 15:03:22 UTC
ага. Тоже можно.
но, на мой вкус, курица с майонезом - это излишне жирно (не очень вкусно).

"мясо одним куском в фольге" - ага, хороший вариант.
еще вариант - "горшочки", но это довольно трудоёмко -- много резать.

Reply

Re: Здравствуйте! avnik April 24 2012, 18:11:11 UTC
Курица (одним куском), кладется на высыпаную на противень соль (соли 0.5 cm), и сунуть в духовку где-то на час. Человеческих усилий почти ноль.
Передержать ее так сложно.

Можно намазать ее перед этим каким нибудь остым соусом, или натересь специаями, но если лень -- можно и не делать.

Reply

Re: Здравствуйте! nicka_startcev April 24 2012, 18:39:22 UTC
Или не курицу, а большой кусок мяса/рыбы/репы.

ага, тоже технологично.

Reply


elisapeyron March 29 2012, 08:08:15 UTC
ничего себе простые блюда =)
мы повседневно и то проще питаемся пожалуй. типа фрукты-творог-мюсли-яйца-овощи. с мясными блюдами я тебе не помощник, сам понимаешь.
но с кашами и т.д. могу подсказать. для меня время==деньги так что. кашу идеально делать не в казанке(фиг от нее отойдешь чтоб не сгорела), а в параварке. пароварка счас стоит сущую фигню, а польза невероятная. засыпаешь туда кашу, заливаешь кипятком, ставишь таймер и все. можешь не переживать что подгорит или разварится. а если на другую чашу кубиками нарезать овощи, будет тебе каша с винегретом при минимальных затратах сил.

Reply

nicka_startcev March 29 2012, 10:03:43 UTC
>типа фрукты-творог-мюсли-яйца-овощи.

на мюсли, типично, наценка негуманная по сравнению с крупами.

>идеально делать не в казанке(фиг от нее отойдешь чтоб не сгорела), а в параварке.

с казанком хитрости есть. Если повезло с плитой, то можно получить режим "на стенке казана 99 градусов цельсия" - тогда не пригорит.

>не переживать что подгорит или разварится.

Я и так не переживаю. :)
вскипятить воду, добавить соль-сахар-масло-крупу, помешать, перевести в режим томления. Можно смело идти с кухни. (итого, затраты времени порядка 5 минут)

если плита не позволяет такой режим - тогда да, приходится мучиться.

а салат - это около 30 минут личного времени затраты, это сравнительно долго. :)

Reply

elisapeyron March 29 2012, 10:08:33 UTC
так в том то и дело что ты меня не слушаешь =)
считай сам.
1) насыпать крупу в пароварку, вскипятив параллельно воду в чайнике - 30 сек.
2) почистить овощи для винегрета и нарезать кубиками - 2 минуты.
3) поставить таймер и включить в сеть - 10 сек.
4) высыпать кашу на тарелку, перемешать овощи с подсолнечным маслом и посолить - 30 сек.
итого на приготовление 2-х блюд личного времени уходит не более 4-х минут.
поверь мне я мать двоих детей и фрилансер. у меня нет времени на изыски, а кормить детей фастфудом совесть не позволяет =)

Reply

nicka_startcev March 29 2012, 10:47:24 UTC
2) почистить овощи для винегрета и нарезать кубиками - 2 минуты.

не верю. ну, или, мало тренировался. Порция салата на меня - это минут 5 резать. на несколькерых и на пару приемов пищи - еще дольше.

>а кормить детей фастфудом совесть не позволяет =)

кроме того, фастфуд заметно дороже. =)

Reply


Leave a comment

Up