вроде всё тут. упоминал ещё лютеницу, но не уверен, что там малый user time. ну а "консервированный болгарский перец" не совсем к еде относится.
кроме того, "запеканка несладкая" в первом варианте была из "картошка -> сварить -> пюре", тоже можно включить как опцию.
кроме того, упоминал варианты "кортофь чищеную резаную, лук, мясо/рыбу/грибы, противень, опционально запаковать фольгой, печь до появления аромата", как бы классика, и тоже с малым user time.
ещё вот непонятно, какой стороной макать булку в молоко и какой стороной её ставить на протвинь -- если быстро макать, очевидно, не вся промокнётся. вот это лучше пофиксить в посте.
Просто я именно гречку и овсянку недолюбливаю. Гречку - хз почему, а овсянкой просто объелся в институтское время (овсянку утров в себя давясь запихал - весь день никаких симптомов гастрита)
я почти постоянно делаю еду в горшочках. естественно, с грибами вместо мяса. картошку проварить в горшочке практически нереально. несколько часов в духовке - это жесть. поэтому куда проще взять пароварку (или просто кастрюлю), отварить картошку, чуть поджарить начинку на сковороде, всё это расфасовать по горшочкам и поставить в духовку на 30-40 минут. таким макаром блюдо готовится почти за час.
>картошку проварить в горшочке практически нереально.
Ну да. Она получается не такой размазнёй, как просто варёная. а жарить начинку - это изврат, лишний жир, лишние килограммы в жопе и сантиметры в талии.
ещё быстро и питательно: помидоры и/или болгарский перец порезать дольками, поджарить с луком, залить яйцом, по желанию посыпать перцем и прочими специями. я также делаю вешенку с яйцом: вешенку чем меньше жаришь - тем она вкуснее. поджариваю лук, кидаю туда порезанные грибы, минуты через две заливаю яйцом.
ещё есть сырный суп, холостяцкий. пачку плавленого сыра типа "дружба" на поллитра супа. сыр лучше предварительно проверить на растворимость в воде: сейчас пошли некоторые виды "псевдосыра", который упорно не желает это делать. например, мне такой "голландский" попадался. "дружба" и "янтарь" всегда растворялись без проблем. сам суп делается элементарно: пара морковей измельчается, поджаривается с луком, картошка бросается в кипяток и варится до полуготовности. потом туда кидается морковь, лук и сыр, накрошенный небольшими кусочками, чтобы легче растворялся. варится ещё минут 10 с помешиванием, пока сыр не растворится. по вкусу можно добавлять корень петрушки, сельдерей, всякие там специи. можно жрать с гренками - будет офигенно вкусно.
ещё в любой суп можно кинуть поджаренную на сухой сковородке до золотистого цвета муку. примерно ложка муки на литр супа - достаточно. суп приобретает дополнительный приятный вкус.
Comments 140
Reply
Reply
кроме того, "запеканка несладкая" в первом варианте была из "картошка -> сварить -> пюре", тоже можно включить как опцию.
кроме того, упоминал варианты "кортофь чищеную резаную, лук, мясо/рыбу/грибы, противень, опционально запаковать фольгой, печь до появления аромата", как бы классика, и тоже с малым user time.
ещё вот непонятно, какой стороной макать булку в молоко и какой стороной её ставить на протвинь -- если быстро макать, очевидно, не вся промокнётся. вот это лучше пофиксить в посте.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Просто я именно гречку и овсянку недолюбливаю. Гречку - хз почему, а овсянкой просто объелся в институтское время (овсянку утров в себя давясь запихал - весь день никаких симптомов гастрита)
Reply
(The comment has been removed)
Овсянные хлопья "варить 1 минуту" - таки да, можно не варить, а залить кипятком.
Reply
картошку проварить в горшочке практически нереально. несколько часов в духовке - это жесть. поэтому куда проще взять пароварку (или просто кастрюлю), отварить картошку, чуть поджарить начинку на сковороде, всё это расфасовать по горшочкам и поставить в духовку на 30-40 минут. таким макаром блюдо готовится почти за час.
Reply
Ну да. Она получается не такой размазнёй, как просто варёная.
а жарить начинку - это изврат, лишний жир, лишние килограммы в жопе и сантиметры в талии.
Reply
Reply
Reply
помидоры и/или болгарский перец порезать дольками, поджарить с луком, залить яйцом, по желанию посыпать перцем и прочими специями.
я также делаю вешенку с яйцом: вешенку чем меньше жаришь - тем она вкуснее. поджариваю лук, кидаю туда порезанные грибы, минуты через две заливаю яйцом.
Reply
Reply
пачку плавленого сыра типа "дружба" на поллитра супа. сыр лучше предварительно проверить на растворимость в воде: сейчас пошли некоторые виды "псевдосыра", который упорно не желает это делать. например, мне такой "голландский" попадался. "дружба" и "янтарь" всегда растворялись без проблем.
сам суп делается элементарно: пара морковей измельчается, поджаривается с луком, картошка бросается в кипяток и варится до полуготовности. потом туда кидается морковь, лук и сыр, накрошенный небольшими кусочками, чтобы легче растворялся. варится ещё минут 10 с помешиванием, пока сыр не растворится.
по вкусу можно добавлять корень петрушки, сельдерей, всякие там специи. можно жрать с гренками - будет офигенно вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment