Еда программистская

Jan 31, 2025 17:49

Думаю, а не написать ли серию заметок про еду программистскую ( Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 140

gds January 22 2012, 13:58:29 UTC
сурово одобряю.

Reply

nicka_startcev January 22 2012, 14:00:45 UTC
Может еще чё упоминал в жабере, но сюда не включил?

Reply

gds January 22 2012, 14:09:16 UTC
вроде всё тут. упоминал ещё лютеницу, но не уверен, что там малый user time. ну а "консервированный болгарский перец" не совсем к еде относится.

кроме того, "запеканка несладкая" в первом варианте была из "картошка -> сварить -> пюре", тоже можно включить как опцию.

кроме того, упоминал варианты "кортофь чищеную резаную, лук, мясо/рыбу/грибы, противень, опционально запаковать фольгой, печь до появления аромата", как бы классика, и тоже с малым user time.

ещё вот непонятно, какой стороной макать булку в молоко и какой стороной её ставить на протвинь -- если быстро макать, очевидно, не вся промокнётся. вот это лучше пофиксить в посте.

Reply

nicka_startcev January 22 2012, 14:32:28 UTC
ok

Reply


(The comment has been removed)

nicka_startcev January 22 2012, 14:38:23 UTC
Это в термосе или на включенной плите? :)

Просто я именно гречку и овсянку недолюбливаю. Гречку - хз почему, а овсянкой просто объелся в институтское время (овсянку утров в себя давясь запихал - весь день никаких симптомов гастрита)

Reply

(The comment has been removed)

nicka_startcev January 22 2012, 15:11:46 UTC
Это, наверное, специально обученная, пропареная гречка, которая за минуту набирает воду и становится съедобной.

Овсянные хлопья "варить 1 минуту" - таки да, можно не варить, а залить кипятком.

Reply


iron_bug January 23 2012, 04:01:50 UTC
я почти постоянно делаю еду в горшочках. естественно, с грибами вместо мяса.
картошку проварить в горшочке практически нереально. несколько часов в духовке - это жесть. поэтому куда проще взять пароварку (или просто кастрюлю), отварить картошку, чуть поджарить начинку на сковороде, всё это расфасовать по горшочкам и поставить в духовку на 30-40 минут. таким макаром блюдо готовится почти за час.

Reply

nicka_startcev January 23 2012, 04:08:20 UTC
>картошку проварить в горшочке практически нереально.

Ну да. Она получается не такой размазнёй, как просто варёная.
а жарить начинку - это изврат, лишний жир, лишние килограммы в жопе и сантиметры в талии.

Reply

iron_bug January 23 2012, 04:11:01 UTC
а кто тебе сказал, что поджаривание включает много масла? я больше ложки масла на огромную сковороду никогда вообще не кладу.

Reply

nicka_startcev January 23 2012, 04:56:37 UTC
Ложка - это много.

Reply


iron_bug January 23 2012, 04:05:18 UTC
ещё быстро и питательно:
помидоры и/или болгарский перец порезать дольками, поджарить с луком, залить яйцом, по желанию посыпать перцем и прочими специями.
я также делаю вешенку с яйцом: вешенку чем меньше жаришь - тем она вкуснее. поджариваю лук, кидаю туда порезанные грибы, минуты через две заливаю яйцом.

Reply

nicka_startcev January 23 2012, 04:09:22 UTC
Ага. Яичницы и омлеты я пропустил. Ибо недолюбливаю.

Reply


iron_bug January 23 2012, 04:10:02 UTC
ещё есть сырный суп, холостяцкий.
пачку плавленого сыра типа "дружба" на поллитра супа. сыр лучше предварительно проверить на растворимость в воде: сейчас пошли некоторые виды "псевдосыра", который упорно не желает это делать. например, мне такой "голландский" попадался. "дружба" и "янтарь" всегда растворялись без проблем.
сам суп делается элементарно: пара морковей измельчается, поджаривается с луком, картошка бросается в кипяток и варится до полуготовности. потом туда кидается морковь, лук и сыр, накрошенный небольшими кусочками, чтобы легче растворялся. варится ещё минут 10 с помешиванием, пока сыр не растворится.
по вкусу можно добавлять корень петрушки, сельдерей, всякие там специи. можно жрать с гренками - будет офигенно вкусно.

Reply

iron_bug January 23 2012, 04:13:35 UTC
да, то же самое можно готовить на основе любого бульона. просто я мясо не ем и просто на воде или овощном отваре супы делаю.

Reply

iron_bug January 23 2012, 04:15:56 UTC
ещё в любой суп можно кинуть поджаренную на сухой сковородке до золотистого цвета муку. примерно ложка муки на литр супа - достаточно. суп приобретает дополнительный приятный вкус.

Reply

sakurovskiy January 16 2022, 19:39:37 UTC
+ причем с сырками не угадаешь, я брал и дешевые и дрогие связи нет некоторые расстворяются некоторые совсем нет или наполовину.

Reply


Leave a comment

Up