Печеньковый провал, или гид по печенькам

Dec 06, 2015 20:42

До того, как я перестала есть выпечку с глютеном, моими самыми любимыми печеньками были chocolate chipper cookies из Panera Bread. Это мой вкусовой идеал, даже несмотря на то, что в одной печеньке мильён калорий. Я всегда мечтала самой научиться печь такие печеньки, чтобы они получались как покупные: мягкие, правильной толщины и с ровными краями. ( Read more... )

Веселое, Съедобности, Личные творения, Полезное, Фото

Leave a comment

Comments 67

cytherella December 7 2015, 05:02:17 UTC
Вау, читала этот гид и думала, что всё так и есть!

Я обычно пряничные печеньки пеку и с Ниной украшаю, в следующие выходные собираюсь, учту все что прочла:)

Reply

nervo4ka December 7 2015, 23:27:42 UTC
Не забудь, что в том году ты что-то там напутала с украшением. 8)) Я уже не помню, что, но ты расстраивалась.

Reply

cytherella December 8 2015, 00:06:35 UTC
Помню! Весь год, можно сказать, об этом думала:)))

Reply


irina_gamera December 7 2015, 05:18:21 UTC
Вот уж не думала, что такая разница между коричневым и белым сахаром ) а по виду с кленовым сиропом больше всего понравились. По печенья секретов нет, я больше дрожжевую выпечку делаю.

Reply

nervo4ka December 7 2015, 23:28:14 UTC
Да мне и не про печеньки секреты интересны, а просто о любом кулинарном открытии. 8)

Reply


kniazhna December 7 2015, 05:40:34 UTC
А я обнаружила, что здешняя мука и российская - совершенно разные вещи. В российской гораздо больше клейковины (глютен по новомодному), чем в американской. Поэтому и результаты выпечки разные здесь и там. Помимо также других мерно-пропорциональных систем :)

http://hlebinfo.ru/tema-3-kleykovina-pshenichnoy-muki.html
http://culinaryarts.about.com/od/bakingdesserts/p/wheatflour.htm

Reply

dolsi December 7 2015, 09:59:05 UTC
Так если использовать америк.рецепты с амер.мукой - то все ок. Ну и можно купить отдельно глютен и подсыпать. Или какую-нить итальянскую муку, я правда не знаю, какой ассортимент в магазинах. Я просто в Ванкувере покупаю ее, потому что она без витаминов лишних:)))

Reply

kniazhna December 7 2015, 18:01:44 UTC
Естественно, когда родной рецепт с родной мукой - все ок. Я говорю о рецептах из одного региона с мукой из другого.

Reply

dolsi December 8 2015, 08:53:22 UTC
Я вот особо различия в тесте не видела, а вот в кол-ве требуемой воды разницу заметила сразу%)

Reply


making_pies December 7 2015, 07:58:43 UTC
А тебе овес можно? Если да, то делюсь рецептом печенья, которое спокойно переносит любые вольности :)))
http://making-pies.livejournal.com/35441.html

Reply

pro_sha December 7 2015, 18:45:05 UTC
А можно мне тоже?

Reply

nervo4ka December 7 2015, 23:32:17 UTC
Катя дала ссылку в своем комменте 8))

Reply

pro_sha December 7 2015, 23:51:57 UTC
Ты меня за дуру держишь? :)
Я конечно сходила по ссылке и получила access denied

Reply


dozhdik7 December 7 2015, 08:59:33 UTC
Ух ты!! Капец какой, аж страшно начинать теперь))

Reply

nervo4ka December 7 2015, 23:31:50 UTC
Глаза боятся, а руки делают! 8))

Reply


Leave a comment

Up