Печеньковый провал, или гид по печенькам

Dec 06, 2015 20:42

До того, как я перестала есть выпечку с глютеном, моими самыми любимыми печеньками были chocolate chipper cookies из Panera Bread. Это мой вкусовой идеал, даже несмотря на то, что в одной печеньке мильён калорий. Я всегда мечтала самой научиться печь такие печеньки, чтобы они получались как покупные: мягкие, правильной толщины и с ровными краями. ( Read more... )

Веселое, Съедобности, Личные творения, Полезное, Фото

Leave a comment

Comments 67

girafanya December 7 2015, 09:15:42 UTC
ты не подражаема, такой анализ крутой!
Да у меня тоже расплываются, особенно постный вариант, я даже некоторое тесто пеку одним коржом и горячий нарезаю

Reply

nervo4ka December 7 2015, 23:33:48 UTC
К счастью, я не настолько гик, чтобы самой делать подобные кулинарные эксперименты, как тот человек, который сделал этот гид. ;))

Вот! Теперь, если положить тесто охладиться перед выпечкой, то не должно сильно расплываться. В следующий раз попробую так. 8))

Reply


dolsi December 7 2015, 09:56:31 UTC
Чет думала думала, и никаких секретов не придумала:)))

Reply

nervo4ka December 7 2015, 23:34:15 UTC
У тебя зато есть секретное сливочное масло и пармезан! 8)))

Reply

dolsi December 8 2015, 08:50:10 UTC
Все вкуснее с пармезаном:))А масла мы продолжаем пробовать:) Ели недавно прикольное whipped butter из Калифорнии, очень вкусное!

Reply

dolsi December 8 2015, 08:58:51 UTC
Все, хочу теперь печенек!!

Reply


wildrequin December 7 2015, 11:19:32 UTC
Сори Лен, но по мне в гиде все печеньки фейл. Они так или иначе должны считаться браком.
Я недавно искала, как слелать твердые печенья для украшений, чтоб держали форму фигурок и обнаружила, что надо 25-30% муки заменить на крахмал. На вкус мы такие не любим, но форма идеальная. Я, как видишь, избегаю выпечки в этом году, но зачем то купила четыре сета разных типов формочек:)))

Reply

zanozakat December 7 2015, 13:53:26 UTC
а я так и поняла суть картинок, что там все фейл. и они практически по одинаковому фейловые, только с разным количеством изюма и все. вообще я картинки не поняла. все приплюснутые, но некоторые еще чуть пригорелые.

Reply

rempi December 7 2015, 16:33:30 UTC
Нет, там просто показаны разные варианты, все более-менее удачные. Конечно, сложно что-либо утверждать, не попробовав, но выглядят они как правильные мириканьские печеньки.

Reply

rempi December 7 2015, 16:30:56 UTC
Сорри Тань, но ты разбираешься в американских печеньках примерно как я в высокой моде. Поверь мне, специалисту с 20-летним стажем - они именно так и должны выглядеть. Они должны быть мягкими, тянуться и размазываться по зубам. Они очень вкусные и до украшений обычно не доживают.

Reply


katia_itri December 7 2015, 13:17:51 UTC
Не пеку, не умею, не буду, забросила все попытки научиться. Исключение - блины и шоколадно-грушевый пирог.

Reply

nervo4ka December 7 2015, 23:35:38 UTC
А вот мне печь блины куда ленивее, чем печеньки ;))

Reply


snus_mumrick December 7 2015, 14:03:47 UTC
В Whole Foods есть отличная смесь для безглютеновых печенек с черным шоколадом. Они при соблюдении пропорций и при наличии относительно не кривых рук получаются идеальными как на картинке, мягкими и вкусными. Вот они.

Reply

nervo4ka December 7 2015, 23:37:14 UTC
Да-да, видела такую! Найду на распродаже, куплю попробовать. ;)) А вообще самой ужасно хочется научиться замешивать с нуля. Из смеси готовить проще простого! У меня всегда получается с ГФ мукой.

Reply


Leave a comment

Up