Ку-ку-кулинарные эксперименты

Aug 17, 2011 15:31

Начиталась Катиныхlyukum  заметок о её учебе в кулинарной школе, потянуло меня на подвиги  эксперименты. ))
Для начала, замочила в холодной воде, подержала в ней час, затем приготовила во фритюре баклажаны.
Катя описывала всё здесь, я копировать не буду.
Cкопирую, а то вдруг Катя закроет запись или журнал
Итак, баклажан. Мы знаем, что баклажан -- губка. ( Read more... )

баклажан, 100 салатов, болтология, красное вино

Leave a comment

Comments 106

lemonshoco August 17 2011, 23:44:45 UTC
Салатик очень-очень понравился! Я во фритюре давно не готовила...

Reply

nelly_z August 18 2011, 00:17:35 UTC
Настя, я вообще почти не готовила во фритюре. Если только бургундское фондю. И фсё.))

Reply

lilmar August 18 2011, 03:57:30 UTC
кстати, кто-то обещал про фондю написать! :)))

Reply

trampampulkanat August 18 2011, 06:59:52 UTC
Да-да

Reply


pushenok_lj August 18 2011, 00:09:23 UTC
Интересно, в тайских ресторанах они также декают баклажаны - очень у них вкусно получается... Буду тоже пробовать, хотя, фритюр, конечно, не уважаю, но вкусных баклажан хочется. А Катин шоколадный соус делала несколько раз - вещь, теперь можно будт с твоим сравнить :)

Нель, офф... Где покупается баранина на шашлык ? Мне кажется, я у тебя видела маринады для баранины на ГК - ушла искать... Заранее спасибо !

Reply

nelly_z August 18 2011, 00:16:51 UTC
Я покупаю в Lunardi's. У них там есть мясо, уже порезанное, которое так и называется for kebab.
А как ты мой сделаешь, если в моём деми-гляс нужен? Не, ты с Катиным stuck.)))

Reply


angelika7207 August 18 2011, 03:37:56 UTC
Нелля, ты так вкусно описала, хоть беги и готовь, а у нас только пол шестого утра и все еще закрыто.....

Reply

nelly_z August 19 2011, 05:55:20 UTC
Анжела, ты почему так рано встаёшь? Ужас, я не могу так рано...

Reply

angelika7207 August 19 2011, 06:13:15 UTC
Нелли, я встаю в 7 утра обычно, провожать сына в школу, но вот тот день был исключением..всю ночь не спала, сильно болела голова, вот и встала пораньше...думаю раз уж не сплю, то хоть полезное что-нибудь сделаю....

Reply

сильно болела голова nelly_z August 19 2011, 06:19:44 UTC
Что-то в воздухе витает... Я вчера в 10 вечера вырубилась, сегодня башка разламывалась. Даже не смогла ответить всем.
Ты как сегодня?

Reply


ulia_maktyb August 18 2011, 03:49:00 UTC
Нелли,cколько идей интересных,острый салат обязательно попробую.

Reply

nelly_z August 19 2011, 05:55:43 UTC
Юля, острый салат супер простой и вкусный.))

Reply


lilmar August 18 2011, 03:57:51 UTC
такие эксперименты!

Reply

nelly_z August 19 2011, 05:56:20 UTC
И не говори, Лиль, нет бы книжку почитать, я у плиты часа 3 торчала.))

Reply

lilmar August 19 2011, 06:02:00 UTC
блин, даже завидую. недавно пришла домой днем с работы - не с кем Ляльку было оставить, отпросилась. Начала готовить ужин, ничего особенного: рис, рыба и кексы на десерт. поймала себя на мысли, о уже давным давно не готовила что-то вот так, не торопясь и прямо к ужину. В последнее время я или все готовлю заранее, с утра, или хотя бы частично. И это я, которая до рождения Ляльки в принципе не ела разогретую еду, всегда готовила на раз и ровно к ужину!

Reply

принципе не ела разогретую еду, nelly_z August 19 2011, 06:14:54 UTC
Это ты круто! Не, я могу мяса дня на три натушить и котлет нажарить.))
БЫвает, меняются приоритеты. Это ты из-за работы так готовишь или потому, что с ребёнком нет времени?
Я, если честно, вообще только по выходным теперь готовлю.)) То, что салаты на ужин делаю или курицу-грибы-баклажаны обжариваю, я это готовкой не называю.))
Для меня готовить, это когда соус сделать, мясо как-то хитро по-новому...

Reply


Leave a comment

Up