Ну ооочень вкусный паштет, можно сказать стал открытием года для меня) что то это стало тенденцией в прошлом году вот
этот паштет свел меня с ума))), когда для меня стало открытием вообще сочетание печени с желе,а вот в этом удивило именно сочетание печени и мандаринов (апельсинов). И самое удивительное,что эта вкуснота готовится очень быстро.
Состав:
куриная печень 450 г
сливочное масло 100 г
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
тимьян сухой ¼ ч. л.
мускатный орех молотый ⅛ ч. л.
коньяк 4 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
сливки 10-20% 25 г
желе:
мандариновый (апельсиновый) сок свежевыжатый 150мл
желатин 1 ч. л.
сахар ½ ч. л.
Приготовление:
1.Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
2.Мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, до прозрачности. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.Тушить, помешивая, 5-7 минут.
3.Влить коньяк, и тушить ещё 30 секунд.
Измельчить печень в блендере. Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки.
4.Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник.
5.Залить желатин холодным мандариновым (апельсиновым) соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина. (я грею в микроволновой печи примерно 10 сек.) До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
6.Залить поверхность охлажденного паштета остывшим желе, поставить в холодильник до полного застывания.
За рецепт спасибо Ярославе апполинария 2003 с ГД
Рецепт отправляю Маше на
Зимний ФМ - Хурма и мандарины! и на
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС "ПРАЗДНИК ЖИВОТА"А еще я сегодня получила посылку от Насти
a_zhitenskaya, Настя спасибо тебе огромное столько всего прислала, теперь тоже займусь проращиванием))) семена подсолнечника уже поставила проращивать, буду ждать результатов)