Александрийское тесто (для куличей)

Apr 10, 2015 20:52

Вот уже несколько лет подряд я пеку куличи по этому рецепту, да что уж первые куличи были у меня по этому рецепту. Все получилось с первого раза))Получаются очень вкусные, не трудные в приготовление,ароматные, сладкие куличики. Из данного количества получается очень много куличей, я обычно готовлю 1/3 нормы, получается 3 средних куличика, один побольше и два совсем маленьких)


Состав:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Приготовление:
1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, добавить сахар, топленое молоко. Смешать и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
2. Утром добавить соль, запаренный изюм, ванильный сахар, коньяк и муку. Оставить тесто в теплом месте еще на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
3.Далее выкладывать тесто, заполняя 1/3 часть формочек,подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Глазурь:
1 белок
1 ст. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Белок взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. В самом конце добавить лимонный сок.
Пошаговый рецепт куличей можно посмотреть здесь
Творожную пасху приготовила по Катиному рецепту, пока без фото, так как она еще под гнетом)
Куличи несу Тане tania_bondaretsна ее ФМ "Готовимся к Пасхе"
Покажу несколько фото из инстаграмма, как мы с Вероникой готовились к Пасхе))

гоголь-моголь, пасха, александрийское тесто, куличи

Previous post Next post
Up