Пасхальное

Apr 12, 2012 15:50

Решила успеть до праздника с полезной пасхальной выпечкой. Все из творога) и просто кулич, не полезный :) и еще хочу поучаствовать в Танином флешмобе!




Творожный овсяный кулич.
125 гр. творога;
150 гр. молотых овсяных хлопьев;
40 гр. молока;
10 гр. растительного масла + для смазывания банки;
25 гр. грецких орехов (порубить);
1 белок;
1/2 ст. л. лимонного сока;
Сахар или мед по вкусу;
Половина пакетика разрыхлителя (6гр.);
Ванилин.

+мягкий творог и курага для украшения.


Банку или форму хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Творог смешать с лимонным соком, сахаром (медом), белком, молоком и маслом. Хлопья смешать с разрыхлителем, ванилином и орехами. Перемешать творожную массу с мучной массой. Заполнить тестом банку или форму. Выпекать 35 минут.


Творожная пасха
Все просто, но невероятно вкусно!
250 гр. пастообразного творога;
100 гр. кураги;
30 гр. грецких орехов (порубить);
Ванилин.

Курагу на ночь замочить в холодной воде. Воду слить. Курагу измельчить в процессоре, добавить творог и ванилин и еще раз хорошенько перетереть. Добавить орехи и перемешать. Миску застелить марлей, плотно выложить творожную массу. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Аккуратно извлечь из формы и снять марлю.

=кулич и пасха, -орехи, =десерты, -творог, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up