Печенье заварное

Feb 21, 2013 22:09

Лёгкое, вкусное печенье! Рецепт от Ирины - irisecka. Моя благодарность автору!
Слова автора, фото и комментарии мои.





350 мл молока
75 г слив.масла
75 г сахара
170 г муки
3 больших яйца

На небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с маслом и сахаром.
Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть? Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
Из получившегося теста с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой сформировать печенья, выдавливая их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 190* 15-20 минут, до золотистого состояния.

Мои комментарии: в тесто добавила соли на кончике ножа и ванилин.
Через 20 минут печенье было бледным, поэтому пекла дольше. Но тут, возможно, особенности моей духовки.

печенье, молоко и кисломолочные продукты, заварное тесто, яйца

Previous post Next post
Up