печенье Заварное

Nov 09, 2011 15:31




              350 мл молока
              75 г слив.масла
              75 г сахара
              170 г муки
              3 больших яйца

🔸В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко с сахаром и сливочным маслом.
🔸В кипящее молоко всыпать просеянную муку и интенсивно перемешать чтобы не было комочков.
🔸Уменьшив нагрев, вернуть кастрюлю на плиту. Интенсивно помешивая, заваривать тесто до загустения. При этом оно как бы «собьется» в комок и начнет отставать от стенок кастрюли.
🔸Тогда снимаем с огня и мешаем до остывания. До какого состояния? Ну вот если дотронуться до теста, то должно быть приятно тепло, но не жарко.
🔸Как остыло, пора добавлять яйца - по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.
🔸Тесто должно получиться не жидким, в меру плотным и держать форму. Отсаживайте печенье желаемой формы через звезчатую насадку.
🔸Выпекать при 190* около 15-20 минут, до золотистого состояния.


сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up