Постный овощной соус бешамель

Feb 24, 2013 18:01

Скоро, уже совсем скоро начнётся Великий пост. Этот соус очень дополнит постную трапезу (конечно, в дни, когда будет можно раст. масло))).
Рецепт от Тамары с форума Клуб кулинарных путешествий. Моя благодарность Тамаре!
Слова автора, фото и комментарии мои.





1/2 луковицы
1/2 моркови
1 ст.л. муки (без верха)
1 стак. горячей воды
соль

Для приготовления соуса в оливковом масле спассеровать мелко порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковку. Готовые овощи посыпать мукой и все обжарить 1-2 минуты. Затем потихоньку добавить 1 стакан или чуть больше горячей воды, при этом нужно энергично размешивать соус, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить по вкусу.

Этот соус получается очень вкусным и его можно подавать к любому гарниру из крупы - гречке, рису и др., а также макаронным изделиям.

Мои комментарии: добавляю щепотку мускатного ореха и свежемолотый черный перец.

Предполагаю, что уже опоздала со своим рецептом (да и не уверена, что он подходит на 100%), но всё-таки рискну написать, что для сообщества gotovim-vmeste2.

соус, лук, морковь, пост

Previous post Next post
Up