Творожный пирог с безе "Капли росы"

Feb 18, 2013 14:16

Поставив вчера тесто на булочки, я решила испечь пирог, который давно лежал у меня в закладках. В наличии были все ингредиенты, поэтому тут же взялась за работу.)))
Рецепт с кукинга от -Shkoda- (Источник: журнал "Лиза", апрель, 2009 г.). Моя благодарность!
Слова автора, фото и комментарии мои.




(рецепт рассчитан для формы диаметром 26 см)

Для теста:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
65 г сахара
65 г слив. масла
1 яйцо

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.
2/3 теста распределить по дну формы, из оставшегося сформировать бортики.

Для начинки:
2 желтка
1 яйцо
500 г творога
500 мл молока
150 мл раст. масла
175 г сахара
1 пк ванильного сахара
1 лимон (сок)
1 пк ванильного пудинга (заменила 3 ст. л. крахмала)

Все ингредиенты тщательно вымешать. (я пробила блэндером), вылить в форму. Выпекать при 175 С около 75 минут.

Для безе:
2 белка
50 г сахара (взяла 3 ст.л. сах. пудры)

Белки с сахаром взбить в пену. После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 10 минут (у меня получилось 15 и то маловато - роса не стала карамельного цвета, как в журнале).

Пирог достать, поставить на решетку, а сверху для образования капелек росы накрыть пищ. пленкой или фольгой. Оставить до остывания.

Мои комментарии: Замесив тесто, я сразу распределила его по форме, затем форму поставила в холодильник.
Пирог с безе (после выкладывания) держала дольше в духовке, чем 10 минут.

молоко и кисломолочные продукты, творог

Previous post Next post
Up