Китайский пряник, или еще раз с Новым годом!

Feb 17, 2018 16:19

Пока мы с вами "гуляем" Масленицу, в Китае и других странах Азии отмечают "лунный" Новый год. Вчера Год желтой собаки вступил в свои права. Ну а для нас с вами это отличный повод познакомиться с культурой страны через гастрономию и приготовить что-нибудь традиционное.

Утку готовили, пельмени китайские - тоже. Теперь хочу познакомить вас с чем- ( Read more... )

десерты, праздники, сладкое, пряник, азиатская кухня

Leave a comment

Comments 14

maxnicol February 17 2018, 16:44:26 UTC
почему нет комментов? прелестно же )

Reply

natalikka February 18 2018, 12:37:48 UTC
Слишком своеобразно)

Reply

maxnicol February 18 2018, 12:41:30 UTC
гениальное нужно хвалить и поддерживать! )

Reply


leostrog February 18 2018, 03:54:56 UTC
Наташа, ты молодец и искусница.
лунные пирожные очень много упоминаются в историях из жизни средневекового Китая. Там это традиционное праздничное лакомство.
Скажи. а тебе понравилась вот эта начинка из сладких бобов?

Reply

natalikka February 18 2018, 12:39:19 UTC
Спасибо!
Да, древнее лакомство, дожившее до наших дней! Умеют вот хранить традиции.
Начинка непривычна, но в целом все вместе интересно.

Reply


miranda_kitchen February 18 2018, 05:25:35 UTC

Ну ты и  мастерица!

Reply

natalikka February 18 2018, 12:39:30 UTC
Душа просит)

Reply


snizzy February 18 2018, 08:34:08 UTC
Наташа, очень интересно! На заглавном фото предполагала миндаль в начинке, не подумала бы, что желток перепелиного яйца :)
Фотографии - отрада для глаз, спасибо!

Reply

natalikka February 18 2018, 12:40:59 UTC
Миндаль - в смысле марципан?
Кстати, отличная идея и по-моему, где-то читала, что и такая современная начинка имеется. Взять, допустим, финики или чернослив, а в серединку марципан положить.

Reply


7chocolat February 18 2018, 19:17:11 UTC
Прямо оригинал!

Reply

natalikka February 19 2018, 12:51:06 UTC
Спасибо! Довелось пробовать?

Reply

7chocolat February 19 2018, 19:13:48 UTC
Привозили очень похожие

Reply


Leave a comment

Up