Свежие идеи из "маленькой Испании"

Apr 23, 2017 20:10

Хотя была в Испании, чуррос не пробовала( А паэлья в то время не впечатлила совсем. Правда, это было о-о-очень давно! Тогда я еще не увлекалась гастрономией и не знала, где лучше пробовать местную кухню: заходила в первый попавшийся ресторан, заказывала что-нибудь местное, не понравилось - значит, "не мое ( Read more... )

эногастрономия, рестораны, вино, морепродукты, испанская кухня

Leave a comment

Comments 9

Свежие идеи из "маленькой Испании" livejournal April 23 2017, 17:22:34 UTC
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи « Свежие идеи из "маленькой Испании"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Свежие идеи из "маленькой Испании" [...]

Reply


7chocolat April 24 2017, 11:25:23 UTC
Мне кажется, давно в Москве не было хорошей испанской кухни, так что PaPaella беру на заметку

Reply

natalikka April 25 2017, 16:33:46 UTC
Да вот я тоже не слышала каких-то особенных отзывов. Поэтому испанская кухня в Москве - мимо)
Разве что у Сергея Душкова в ресторане была на вечере тапас и испанских вин - его ресторан как раз специализируется на блюдах в формате тапас. Но именно что в формате)
Очень неплохой, кстати, тоже рекомендую. Open Wine& Table - http://natalikka.livejournal.com/335101.html
Ты можешь что-то для общего ознакомления порекомендовать - пусть даже не очень впечатлившее тебя?

Reply


katusha_2109 April 26 2017, 18:10:55 UTC
Какие привлекательные чуррос!

Reply

natalikka April 27 2017, 17:47:19 UTC
Ага! И вкусные! Хотя в ПаПаэльи они более прозрачные получились и легкие что ли! Но более маслянистые;)
Надо раздобыть рецепт!

Reply


warunik April 26 2017, 19:13:40 UTC
Паэлья...просто нереально фантастическую ела в небольшой деревушке,близ городка Каспи,где сам хозяин нам ее и готовил. Не та,которая с корочкой,а та,которая полна соуса,в стиле ризотто,совершенно и полностью морская. Абалденная! Смешно,но за 2 недели прибывания в Испании(брали тур,проколесили от А до Я) я раз 200 сказала,что мы обязательно пойдем есть чуррос с шоколадом и ни разу не исполнила своего обещания) Делала чуррос сама,ела его в Бельгии...а в Испании не пришлось.Вру,подруга купила,попробовала,они были просто ужасны-тяжелое,клеклое тесто,толстые такие,в общем,сплошное разочарование. Твои оч красивые, тоненькие,румяные,такие заказала б:)

Reply

natalikka April 27 2017, 17:46:15 UTC
Спасибо за комментарий!
Ты только подтвердила мой правоту)
Я пробовала готовить ее с рисом разной степени готовности и пришла к выводу, что когда рис еще не впитал всю жидкость и не превратился в нечто, похожее на кашу, - такая версия однозначно мне нравится больше! Близкая к "альденте" - но все же это уже не "альденте" - скорее переходное состояние.
Надо свою в дневное время сфотографировать!

Reply


eugena_klykova April 28 2017, 17:44:46 UTC
Я на удивление, на всю мою сердечную любовь к Испании, ни разу там не пробовала Чуррос)) А вот паэлья... О! Эта паэлья, хотя могу признать, что наверное, мое отношение к ней более нежное, чем у большинства туристов. Так как для меня ее готовит моя испанская "мама", когда я приезжаю и уезжаю на всю большую испанскую семью, и она всегда рыбная :)
Увидела комментарий выше - мне кажется паэлья должна быть сочной, может быть совсем чуть-чуть менее сочной чем ризотто, или прям такая же!

Ресторанчик выглядит очень уютно! "С теми с кем давно не виделись" - это про нас? ;)

Reply


Leave a comment

Up