Вчера по лунному календарю наступил год Петуха! Для нас, конечно, "китайский" новый год не столько праздник, сколько возможность попробовать приготовить блюда азиатской кухни дома. Вот, к примеру паровые булочки.
Так и делала) Для каждой булочки. Чтобы они не слипались - для каждой булочки индивидуальную. "...взять один кусочек теста, раскатать в продолговатую лепешку, смазать поверхность растительным маслом (чтобы потом она легко открылась), сложить пополам, выложить булочку на пекарскую бумагу, прикрыть полотенцем. Повторить с оставшимися кусками теста."
Comments 9
Я пробовала только однажды в кафе, почему-то не прониклась...
Reply
КИтайские паровые булочки делаются совсем из простого теста и пресные, эти немного другие)
Не не совсем пресные.
Reply
Reply
http://kungpao.ru/fotorecept-mantou.html
http://tiny-healer.livejournal.com/38135.html
Reply
Скажи. а во варки они не будут прилипать к решетке?Может, подстелить выпечной бумаги под них?
Reply
"...взять один кусочек теста, раскатать в продолговатую лепешку, смазать поверхность растительным маслом (чтобы потом она легко открылась), сложить пополам, выложить булочку на пекарскую бумагу, прикрыть полотенцем. Повторить с оставшимися кусками теста."
Reply
Reply
Можно на работу брать, отдельно складывая все, что внутрь хочется впихнуть.
Reply
я, кстати, вернулась из Любека, репортаж видела?
Reply
Leave a comment