Два откровения: оссобуко и ризотто по-милански

May 12, 2015 22:49

Я очень люблю длительно приготовленное мясо, особенно тушенное в вине.  Раньше у меня в любимцах была говядина по-бургундски. Но когда я попробовала оссобуко... да еще с ризотто по-милански. «О боже!, - сказала я себе. - Теперь больше никакого бургундского. Только оссобуко и точка!» Вот так оно меня поразило ( Read more... )

мультиварка, тушение, рецепты, мясо, итальянская кухня, vitek, рис, моя Италия

Leave a comment

Comments 20

elena_88888 May 12 2015, 20:58:24 UTC
А я как раз вчера оссобуко делала))) Но уже не впервые (первый раз - где-то в начале января - даж писала у себя, но сейчас не полезу) - и после первого раза сейчас делаю с небольшими вариациями. Вкуснятина))))))

Reply

natalikka May 13 2015, 14:47:39 UTC
А какие вариации у вас?

Reply

elena_88888 May 13 2015, 16:24:58 UTC
Вот тут - записан - использовала только сам принцип. Мясо и овощи были другие.

На днях (нигде не записано) из овощей взяла лук-порей, 2 крупные морковины и 4 свежих помидорины. Все немного припустила на сковороде, залив под конец вином. Плюс из специй - 1 лавр.лист, петрушка, тимьян, прованские травы (не жалела).Остальное - по рецепту))

Reply


mariareznor May 12 2015, 21:06:46 UTC
Как здорово) Я тоже голяшки очень люблю)

Reply

natalikka May 13 2015, 14:48:29 UTC
Да... скажи, пожалуйста, голяшки ты в одном месте покупаешь или в разных? Как у них качество? Более или менее одинаковое? Бывает жестким мясо?

Reply

mariareznor May 13 2015, 15:10:07 UTC
в Азбуке покупаю и в интернет-магазине липецкие. После приготовления мягкие и те, и другие. Мне кажется, бывают разного качества, но после такого длительного приготовления размягчиться все равно должны, я думаю.

Reply

natalikka May 13 2015, 15:14:53 UTC
Думаю, у изначально жесткого мяса никогда не будет такого богатого вкуса. Это после тушения нежнейшее.

Reply


tango_culinar May 13 2015, 00:22:00 UTC
Согласна - божественно!
Я тоже не так давно в очередной раз готовила и снова сражена была богатством вкуса.

Reply

natalikka May 13 2015, 14:48:51 UTC
Здорово, что вы меня понимаете)

Reply


leostrog May 13 2015, 02:25:43 UTC
Очень аппетитно!

Reply

natalikka May 13 2015, 14:49:02 UTC
О да!

Reply


sky_dream_l May 13 2015, 05:46:52 UTC
У меня был неудачный опыт с оссобуко - очень жёсткий получился, теперь боюсь повторять. Вы использовали телятину или говядину?

Reply

natalikka May 13 2015, 10:43:54 UTC
А вы мясо на рынке покупали?
Я беру говядину воронежскую Праймбиф! Вот очень рекомендую.
Будет возможность, попробую других производителей, чтобы сравнить. В сети Метро большой выбор голяшек.

Reply

sky_dream_l May 13 2015, 12:01:58 UTC
Да, на рынке. У нас нет российской продукции.

Reply


Leave a comment

Up