Русская душа просит... котлеты по-киевски

Feb 15, 2015 20:43

Вот как-то так получилось, что традиций по-настоящему русской кухни в нашей семье не сложилось. Бабушек под боком, которые умели прекрасно готовить настоящее русское и передавать свои навыки и умения, у меня, к сожалению, не было. С папой очень любила варить борщ. За это ему огромное спасибо, потому что любовь к кулинарии, собственно, с борща и ( Read more... )

русская кухня, рецепты, птица

Leave a comment

Comments 30

Вот расскажите, как часто вы готовите дома блюда русск ataggonyi February 15 2015, 18:03:26 UTC
а ЧТО ЕСТЬ И ДРУГИЕ КУХНИ?))))

Reply

Re: Вот расскажите, как часто вы готовите дома блюда рус natalikka February 15 2015, 21:05:40 UTC
А что, кто-то только русское готовит?

Reply

Re: Вот расскажите, как часто вы готовите дома блюда рус ataggonyi February 16 2015, 05:25:56 UTC
В наше время это невозможно))

Reply


gulya_fotomama February 15 2015, 18:59:35 UTC
Корень сельдерея не пробовала. Очень сильно ароматный? Интересно же тоже попробовать))
А кухня у меня разная, очень люблю выпечку, тк с детства на татарской выпечке)

Reply

natalikka February 15 2015, 21:05:23 UTC
Не пробовала, серьезно?
Я делаю пюре из него и к мясу подаю.
А ризотто с кореньями делала какое! Он очень ароматный. Но есть люди, которым он не нравится.

Reply


chudo_povarixa February 15 2015, 19:40:56 UTC

Русская кухня потерялась за кухней советской,  мне кажется. Традиций нет особенно. А еще,  на мой взгляд,  русская традиционная кухня, особенно в средней полосе России,  бедная и грубоватая,  на любителя.  Русские крестьяне всегда жили небогато, отсюда и традиции питания.  Вот, например,  никогда не задумывались,  почему нет русского сыра, а зато много скоропортящейся продукции?  Потому что молока всегда было мало,  не было излишков. Какой уж тут сыр... и еще много можно примеров приводить

Reply

natalikka February 15 2015, 21:03:39 UTC
Потерялась, но она есть.
А бедная и грубоватая - не страшно, нам бы своего Джейми Оливера, который бы это грубость в фишку превратил;)
А луковый суп французский - еда бедняков? Сейчас в категории премиум-блюд, особенно с хорошим сыром-то...
У нас нет сыра, но есть много чего вкусного. Я тут на днях тушила птицу с кореньями по рецепту zveruska.lj.ru - полный восторг!

Reply

chudo_povarixa February 15 2015, 21:29:45 UTC
Да, согласна, и французская, и английская традиционные кухни не слишком-то изысканные:), но... Как бы покороче сказать? У русских специфический менталитет-патриотизм, о котором сейчас так много кричат, у нас квасной и напускной, настоящего, глубинного нет как нет, русские всегда любили все "заморское" (наверное, это вообще отчасти свойственно всем народам). Нет интереса - настоящего!-к лучшему, что тут есть и может быть. Географии своей не знают, пишут с ошибками. Вот взять нашу тему, кулинарную. Ревень, например. Всю жизнь был русским продуктом, идеален для нашего климата, а его днем с огнем не сыщешь, а в Англии в каждом супермаркете продается. Коренья те же - пастернак, сельдерей - это же настоящие деликатесы, все сплошь импортные и совсем недешевые. Наши не выращивают, готовить их никто не умеет. Я живу в Королеве, у нас с мая по самые морозы работает настоящий рынок - приезжают фермеры, торгуют с машин. И при этом каждый год в этом время я наблюдаю в местном гипермаркете, как тети и дяди выбирают пластиковые импортные овощи. А от ( ... )

Reply

natalikka February 15 2015, 23:13:59 UTC
Именно поэтому и задала вопрос про овощи. Меня смущает так же, как и вас, отсутствие ревеня, который когда-то рос (да и сейчас у знакомых растет на старой даче), как сорняк. Теперь его стоимость настолько высока, что ничего не хочется с ним готовить. А вырастить не так быстро и просто оказалось.
И да, овощи, которые мы можем сами выращивать, почему-то везем из-за бугра.
А скажите, где в Королеве рынок? Мы там бываем в этих краях и с удовольствием по вашей рекомендации к кому-нибудь заглянула. Поделитесь, пожалуйста.

Reply


pratina February 15 2015, 20:31:38 UTC
всегда путаю котлеты по-киевски с банкетными, поэтому чуть не прописалась "а грецкие орехи где?" хорошо, что у меня книжка с собой есть "500 рецептов славянской кухни",написанной в дофудфотовские времена.
красивые твои фотки прям хоть вкладывай в эту книжку.

Reply

natalikka February 15 2015, 20:59:47 UTC
Вот это похвала!
С удовольствием.
Вот Фаберлик выбрал другое фото, с разрезом, а мне это больше нравится, такое солнечное получилось.

Reply

pratina February 15 2015, 21:07:17 UTC
Очень красиво! Некоторые книги с рецептами вообще лишь с эстетикой, а не техническими фото, но это не делает их менее популярными. А вот книги хороших поваров для чтения вообще предпочитаю без фото, чтобы не отвлекали от процесса))))

Reply

natalikka February 15 2015, 21:09:59 UTC
Ты знаешь, мне все равно надо фото, знаешь почему? В мире сейчас столько книг и рецептов, что крайне сложно ориентироваться стало. Все хочется делать. И вот тут выигрывает тот, у кого фото. Оно сразу срабатывает. Пока рецепт без фото лежит и ждет своего часа, фото с рецептом сразу же делается.
У меня.
Я глазами воспринимаю мир, изначально.
Наверное, я прежде всего фотограф, чем кулинар, поэтому.

Reply


letterberry February 15 2015, 20:54:23 UTC
Я сейчас поняла, что практически не готовлю блюда русской кухни, разве что блины. Борщ вообще ни разу в жизни не делала. Но часто готовлю выпечку из татарской кухни, уж очень она вкусная и простая в приготовлении.

Reply

natalikka February 15 2015, 20:58:49 UTC
Борщ ни разу в жизни???? Ай-ай(((
А любишь его?
А я с татарской вообще не знакома. А что из нее чаще всего готовишь?

Reply

letterberry February 15 2015, 21:04:35 UTC
Позор мне!) Причем и борщ я очень люблю, но вот ни разу сама не готовила, надо срочно это исправлять.
Готовлю очень часто зур белеш (у меня в жж был рецепт) с гусем или уткой, иногда с курицей. И кыстыбый с картошкой.

Reply

natalikka February 15 2015, 21:07:37 UTC
У меня есть вариант, там можно заменить бульон овощной на говяжий и мяса добавить, но принцип тот же.
http://natalikka.livejournal.com/195912.html
Надо попробовать на вкус татарскую кухню.

Reply


Leave a comment

Up