Вот как-то так получилось, что традиций по-настоящему русской кухни в нашей семье не сложилось. Бабушек под боком, которые умели прекрасно готовить настоящее русское и передавать свои навыки и умения, у меня, к сожалению, не было. С папой очень любила варить борщ. За это ему огромное спасибо, потому что любовь к кулинарии, собственно, с борща и
(
Read more... )
Comments 30
Reply
Reply
Reply
А кухня у меня разная, очень люблю выпечку, тк с детства на татарской выпечке)
Reply
Я делаю пюре из него и к мясу подаю.
А ризотто с кореньями делала какое! Он очень ароматный. Но есть люди, которым он не нравится.
Reply
Русская кухня потерялась за кухней советской, мне кажется. Традиций нет особенно. А еще, на мой взгляд, русская традиционная кухня, особенно в средней полосе России, бедная и грубоватая, на любителя. Русские крестьяне всегда жили небогато, отсюда и традиции питания. Вот, например, никогда не задумывались, почему нет русского сыра, а зато много скоропортящейся продукции? Потому что молока всегда было мало, не было излишков. Какой уж тут сыр... и еще много можно примеров приводить
Reply
А бедная и грубоватая - не страшно, нам бы своего Джейми Оливера, который бы это грубость в фишку превратил;)
А луковый суп французский - еда бедняков? Сейчас в категории премиум-блюд, особенно с хорошим сыром-то...
У нас нет сыра, но есть много чего вкусного. Я тут на днях тушила птицу с кореньями по рецепту zveruska.lj.ru - полный восторг!
Reply
Reply
И да, овощи, которые мы можем сами выращивать, почему-то везем из-за бугра.
А скажите, где в Королеве рынок? Мы там бываем в этих краях и с удовольствием по вашей рекомендации к кому-нибудь заглянула. Поделитесь, пожалуйста.
Reply
красивые твои фотки прям хоть вкладывай в эту книжку.
Reply
С удовольствием.
Вот Фаберлик выбрал другое фото, с разрезом, а мне это больше нравится, такое солнечное получилось.
Reply
Reply
У меня.
Я глазами воспринимаю мир, изначально.
Наверное, я прежде всего фотограф, чем кулинар, поэтому.
Reply
Reply
А любишь его?
А я с татарской вообще не знакома. А что из нее чаще всего готовишь?
Reply
Готовлю очень часто зур белеш (у меня в жж был рецепт) с гусем или уткой, иногда с курицей. И кыстыбый с картошкой.
Reply
http://natalikka.livejournal.com/195912.html
Надо попробовать на вкус татарскую кухню.
Reply
Leave a comment