Вот как-то так получилось, что традиций по-настоящему русской кухни в нашей семье не сложилось. Бабушек под боком, которые умели прекрасно готовить настоящее русское и передавать свои навыки и умения, у меня, к сожалению, не было. С папой очень любила варить борщ. За это ему огромное спасибо, потому что любовь к кулинарии, собственно, с борща и
(
Read more... )
Comments 30
http://kulinarny-larec.livejournal.com/
Reply
Я вроде умею готовить котлеты по-киевски, но вот красиво у меня ни разу не получилось. Попробоватьчто-ли снова...
Reply
Я постоянно дома готовлю, но назвать это именно "русской" кухней я бы не отважилась. Ты ведь понимаешь, что если начать смотреть вглубь, то основная база была французская кухня. До нее были щи да каша, пища наша. Помимо французской, очень много привнесенных от соседей - украинцев, белоруссов, поляков, прибалтики, и т.д.
А сколько блюд татарской, китайской кухни, которые мы уже считаем своими, русскими.
Так что это вопрос скорее к историкам, специалистам.
Reply
По посту, соглашусь,что старорусскую кухню надо восстанавливать. Очень много в ней интересных и полезных блюд для людей живущих в России. Кстати пастернак не редок ,на рынках его придостаточно и стоит совсем не дорого А вот в супермаркетах конечно реже бывает. 3 года назад я и моя семья, устав от столицы в конец, переехали жить в Краснодарский край, так вот, здесь в регионе, на рынках очень много продуктов для традиционно русской кухни.
Reply
Reply
Leave a comment