Вот как-то так получилось, что традиций по-настоящему русской кухни в нашей семье не сложилось. Бабушек под боком, которые умели прекрасно готовить настоящее русское и передавать свои навыки и умения, у меня, к сожалению, не было. С папой очень любила варить борщ. За это ему огромное спасибо, потому что любовь к кулинарии, собственно, с борща и
(
Read more... )
Русская кухня потерялась за кухней советской, мне кажется. Традиций нет особенно. А еще, на мой взгляд, русская традиционная кухня, особенно в средней полосе России, бедная и грубоватая, на любителя. Русские крестьяне всегда жили небогато, отсюда и традиции питания. Вот, например, никогда не задумывались, почему нет русского сыра, а зато много скоропортящейся продукции? Потому что молока всегда было мало, не было излишков. Какой уж тут сыр... и еще много можно примеров приводить
Reply
А бедная и грубоватая - не страшно, нам бы своего Джейми Оливера, который бы это грубость в фишку превратил;)
А луковый суп французский - еда бедняков? Сейчас в категории премиум-блюд, особенно с хорошим сыром-то...
У нас нет сыра, но есть много чего вкусного. Я тут на днях тушила птицу с кореньями по рецепту zveruska.lj.ru - полный восторг!
Reply
Reply
И да, овощи, которые мы можем сами выращивать, почему-то везем из-за бугра.
А скажите, где в Королеве рынок? Мы там бываем в этих краях и с удовольствием по вашей рекомендации к кому-нибудь заглянула. Поделитесь, пожалуйста.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment