У меня тоже есть фото с мороженым. Я правда решила поэкспериментировать и подала с мороженым миндальным. Тоже вкусно было. А тесто у вас какое было? С грушами теперь буду делать. Там из специй ваниль была? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!
А скажите, пожалуйста, яблоки нужно охлаждать, перед тем, как на них тесто выкладывать? Вроде как слоеное тесто на горячее до печки класть - не очень правильно?
Упоительно вкусо. Ты ещё попробуй сделать его с айвой- это фантастически вкусно тоже, но там проситься чуть корицы и хорошо бы, кардамона. насчёт внешней красоты- можно очень красиво подать манную кашу, но от этого не станет вкуснее или привлекательнее с т.з. гастрономической. А вот , например, баклажанный суп-пюре с брынзой, как ты ни ухишряйся, трудно сделать визуально притягательным, а между тем, он очень вкусен.
Ха. Ну вот мне кажется, что здесь все от человека зависит. Как таблетки плацебо, которые лечат, так и красивая подача блюд работает как усилитель. Это частности, конечно, но исключить, что они работать - нельзя. И мозг переубедить сложно. Если вижу некрасивое блюдо - не хочу его есть, только если по рекомендации. Т.е. если рядом есть более симпатичное, тоже не знакомое по составу блюдл, конечно, выберу его. Айвы уже давно не видела в продаже, не сезон. Попробую!
Ну, вот. если рядом невкусное , но очень красивое и изысканно украшенное блюдо, состав кторого ты знаешь и мало привлекательное, но знаемо вкусное- что ты выберешь?
Хм, а откуда я знаю, что блюдо невкусное? Если оба блюда мне не знакомы, я не пробовала их раньше, то, конечно, предпочту красивое. Состав - не всегда говорит о вкусе. Ты же понимаешь, что один и тот же состав у разных поваров может быть реализован совершенно по-разному: есть технологии, которые можно не соблюсти, есть тонкости и секреты поварские;) Поэтому знание состава еще ни о чем не говорит.
Я вот не очень люблю грибы, но уж очень красиво была подана как-о в одном ресторане рыба с личиками. Я ее взяла. И ни минуты не жалею! Очень интересно! Ну что поделаешь со мной - я такая, ага.
Красота - понятие весьма субъективное, конечно, но для меня очень важный фактор. Люблю красоту вокруг и во всем и стараюсь ее создавать даже там, где сложно.
Comments 19
(The comment has been removed)
А пирог этот там не довелось попробовать?
Reply
(The comment has been removed)
А тесто у вас какое было?
С грушами теперь буду делать. Там из специй ваниль была? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!
Reply
Когда туда полетишь? Я тоже хочу)))
Reply
А у меня это мечта пока.
Reply
Reply
Reply
Так что все ок)
Reply
Ты ещё попробуй сделать его с айвой- это фантастически вкусно тоже, но там проситься чуть корицы и хорошо бы, кардамона.
насчёт внешней красоты- можно очень красиво подать манную кашу, но от этого не станет вкуснее или привлекательнее с т.з. гастрономической. А вот , например, баклажанный суп-пюре с брынзой, как ты ни ухишряйся, трудно сделать визуально притягательным, а между тем, он очень вкусен.
Reply
Это частности, конечно, но исключить, что они работать - нельзя.
И мозг переубедить сложно.
Если вижу некрасивое блюдо - не хочу его есть, только если по рекомендации. Т.е. если рядом есть более симпатичное, тоже не знакомое по составу блюдл, конечно, выберу его.
Айвы уже давно не видела в продаже, не сезон.
Попробую!
Reply
Reply
Если оба блюда мне не знакомы, я не пробовала их раньше, то, конечно, предпочту красивое. Состав - не всегда говорит о вкусе. Ты же понимаешь, что один и тот же состав у разных поваров может быть реализован совершенно по-разному: есть технологии, которые можно не соблюсти, есть тонкости и секреты поварские;) Поэтому знание состава еще ни о чем не говорит.
Я вот не очень люблю грибы, но уж очень красиво была подана как-о в одном ресторане рыба с личиками. Я ее взяла. И ни минуты не жалею! Очень интересно!
Ну что поделаешь со мной - я такая, ага.
Красота - понятие весьма субъективное, конечно, но для меня очень важный фактор. Люблю красоту вокруг и во всем и стараюсь ее создавать даже там, где сложно.
Reply
Leave a comment