Мечты о Нормандии. Кальвадос и французский яблочный пирог

Jan 23, 2015 22:34

Кто не любит подарков?! Особенно тех, которые привозят друзья из-за границы ( Read more... )

яблоки, отели, алкоголь, Европа, путешествия, десерт, рецепты, слоеное тесто, напитки, пирог

Leave a comment

Comments 19

(The comment has been removed)

natalikka January 23 2015, 20:37:02 UTC
Здорово)
А пирог этот там не довелось попробовать?

Reply

(The comment has been removed)

natalikka January 23 2015, 21:47:56 UTC
У меня тоже есть фото с мороженым. Я правда решила поэкспериментировать и подала с мороженым миндальным. Тоже вкусно было.
А тесто у вас какое было?
С грушами теперь буду делать. Там из специй ваниль была? Расскажите, пожалуйста, поподробнее!

Reply


trio_mia January 23 2015, 21:00:13 UTC
А откуда фото Нормандии?)
Когда туда полетишь? Я тоже хочу)))

Reply

natalikka January 23 2015, 21:46:37 UTC
Фото друга. Они очень близки мне по духу и стилю. Поэтому с подарком решила опубликовать и их с впечатлениями.
А у меня это мечта пока.

Reply


Мечты о Нормандии. Кальвадос и французский яблочный п livejournal January 23 2015, 22:12:27 UTC
Пользователь i_cherski сослался на вашу запись в своей записи « Мечты о Нормандии. Кальвадос и французский яблочный пирог» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мечты о Нормандии. Кальвадос и французский яблочный пирог [...]

Reply


e1anna January 24 2015, 01:51:23 UTC
А скажите, пожалуйста, яблоки нужно охлаждать, перед тем, как на них тесто выкладывать? Вроде как слоеное тесто на горячее до печки класть - не очень правильно?

Reply

natalikka January 24 2015, 10:13:33 UTC
А где написано, что яблоки горячие? Мы же их не готовим, а карамель на дне - яблоки не нагреваются;)
Так что все ок)

Reply


leostrog January 24 2015, 04:32:55 UTC
Упоительно вкусо.
Ты ещё попробуй сделать его с айвой- это фантастически вкусно тоже, но там проситься чуть корицы и хорошо бы, кардамона.
насчёт внешней красоты- можно очень красиво подать манную кашу, но от этого не станет вкуснее или привлекательнее с т.з. гастрономической. А вот , например, баклажанный суп-пюре с брынзой, как ты ни ухишряйся, трудно сделать визуально притягательным, а между тем, он очень вкусен.

Reply

natalikka January 24 2015, 10:12:46 UTC
Ха. Ну вот мне кажется, что здесь все от человека зависит. Как таблетки плацебо, которые лечат, так и красивая подача блюд работает как усилитель.
Это частности, конечно, но исключить, что они работать - нельзя.
И мозг переубедить сложно.
Если вижу некрасивое блюдо - не хочу его есть, только если по рекомендации. Т.е. если рядом есть более симпатичное, тоже не знакомое по составу блюдл, конечно, выберу его.
Айвы уже давно не видела в продаже, не сезон.
Попробую!

Reply

leostrog January 24 2015, 10:19:12 UTC
Ну, вот. если рядом невкусное , но очень красивое и изысканно украшенное блюдо, состав кторого ты знаешь и мало привлекательное, но знаемо вкусное- что ты выберешь?

Reply

natalikka January 24 2015, 10:26:39 UTC
Хм, а откуда я знаю, что блюдо невкусное?
Если оба блюда мне не знакомы, я не пробовала их раньше, то, конечно, предпочту красивое. Состав - не всегда говорит о вкусе. Ты же понимаешь, что один и тот же состав у разных поваров может быть реализован совершенно по-разному: есть технологии, которые можно не соблюсти, есть тонкости и секреты поварские;) Поэтому знание состава еще ни о чем не говорит.

Я вот не очень люблю грибы, но уж очень красиво была подана как-о в одном ресторане рыба с личиками. Я ее взяла. И ни минуты не жалею! Очень интересно!
Ну что поделаешь со мной - я такая, ага.

Красота - понятие весьма субъективное, конечно, но для меня очень важный фактор. Люблю красоту вокруг и во всем и стараюсь ее создавать даже там, где сложно.

Reply


Leave a comment

Up