Продолжаем охлаждаться, или рецепт идеального грейпфрутового сорбета

Aug 02, 2014 15:41

Когда я была в Италии в Gelato University, я там попробовала грейпфрутовый сорбет. Совершенно чумавейшая штука! Обычно сорбеты достаточно сладкие и после них хочется пить. Впрочем, как и после мороженого. Но с грейпфрутовым сорбетом все иначе, наверное, за счет горечи в послевкусии. А если еще добавить розмарин.... такая идеальная пара получается ( Read more... )

цитрусовые, розмарин, итальянская кухня, мороженое, рецепты

Leave a comment

Comments 35

surrealnay August 2 2014, 11:50:51 UTC
очень у тебя красиво,а сорбе же бывают разные и я кстати чаще ела именно не сладкие варианты, в том числе и во Франции

Reply

natalikka August 2 2014, 12:19:24 UTC
Несладкие у нас редкость. Да и в Италии только сладкие версии пробовала.

Reply


lenkazhestyanka August 2 2014, 13:16:40 UTC
Как мне все по цвету нравится, прям восторг! И рецепт, конечно, чудесный :)
Только хочу уточнить, там точно 400 мл сока?

Reply

natalikka August 2 2014, 20:38:05 UTC
Вроде да...
Я пользовалась универсальными пропорциями, данными мне в университете - для средних фруктов 500 г продукта (сока или мякоти), 250 г сахара и 250 г воды.
Вы собираетесь завтра делать?
Я завтра-послезавтра буду делать еще и еще раз обращу на то внимание. Но я не помню, чтобы я что-то меняла в рецепте.
Можно чуть меньше взять, так как у нас еще половинка с мякотью)

Reply

lenkazhestyanka August 2 2014, 22:55:50 UTC
Ой, спасибо большое за беспокойство! Мне было важно узнать, что не 40, а 400, давно грейпов не покупала, уж не помню, сколько с них сока можно получить)))

Reply

natalikka August 3 2014, 09:36:07 UTC
Ну вот давеча как вчера все 500 мл из двух отжали, но они были большие.

Reply


toychik August 2 2014, 14:52:36 UTC
Идеальный рецепт,особенно для сейчас :)

Reply

natalikka August 2 2014, 20:38:17 UTC
АГа)

Reply


erlaucht August 2 2014, 14:54:50 UTC
Потрясающие у вас рецепты)

Reply

natalikka August 2 2014, 20:38:56 UTC
Спасибо! Готовьте на здоровье!

Reply


ne_zhe_nka August 2 2014, 16:00:39 UTC
А я вчера дынный сделала, отлично получилось))

Reply

natalikka August 2 2014, 20:39:17 UTC
Правда?
Пропорции какие?

Reply


Leave a comment

Up