Продолжаем охлаждаться, или рецепт идеального грейпфрутового сорбета

Aug 02, 2014 15:41

Когда я была в Италии в Gelato University, я там попробовала грейпфрутовый сорбет. Совершенно чумавейшая штука! Обычно сорбеты достаточно сладкие и после них хочется пить. Впрочем, как и после мороженого. Но с грейпфрутовым сорбетом все иначе, наверное, за счет горечи в послевкусии. А если еще добавить розмарин.... такая идеальная пара получается!

Конечно, я дала себе слово приготовить сорбет и дома. Не удивительно, такой нежно взбитой текстуры  у меня не получилось. Техника совсем другая. Дома сорбеты получаются в любом случае более "прозрачными" что ли... Но на вкус домашний сорбет получился не хуже, это точно.



Нам понадобится
2 грейпфрута (около 350-400 мл сока) + половинка грейпфрута
200 г сахара
200 г воды
1 ч.л. меда или глюкозы
розмарин измельченный

1. Из сахара, воды и меда (глюкозы) делаем сироп (доводим до кипения на среднем огне и растворяем сахар) и  охлаждаем (можно сделать на "ледяной бане" для ускорения процесса).

2. Из грейпфрута выжимаем сок с помощью соковыжималки. Оставшуюся половинку очищаем от кожицы, извлекаем мякоть. В емкость блендера переливаем сок, кладем мякоть и взбиваем.

3. К грейпфрутовой смеси добавляем сахарный сироп и измельченный розмарин и снова взбиваем. Затем  убираем смесь в холодильник на пару часов либо используем "метод ускорения" - ледяную баню. Охлажденную смесь отправляем в мороженицу или морозилку (в морозилке нужно перемешивать каждые полчаса в течение трех часов).

Благодаря моей экскурсии в gelato university я узнала об универсальных пропорциях ингредиентов сорбета, и теперь у меня всегда почти получается идеальный результат. Главное правильно определить, к какой категории фрукт у тебя относится - к слабым (например, арбуз), средним (клубника) или сильным (лимон).

цитрусовые, розмарин, итальянская кухня, мороженое, рецепты

Previous post Next post
Up