Первый хлеб на пшеничной закваске

Feb 12, 2014 10:08

Как ваши успехи с закваской? Вырастили? Кормите? Предлагаю начать с самого простого пшеничного хлеба с ней, который состоит только из муки и воды. Если он у вас получится, можно продолжать эксперименты. Этот хлеб я увидела когда-то у rozik1965 и не смогла устоять: неужели нужно всего лишь 2 ингредиента, чтобы получился такой красивый и румяный хлеб? ( Read more... )

выпечка, закваска, kenwood, хлеб, рецепты

Leave a comment

Comments 48

lenycopsy February 12 2014, 07:13:30 UTC
Какой же он красивый.

Reply

natalikka February 12 2014, 07:14:48 UTC
Печем вместе со мной сегодня?

Reply

lenycopsy February 12 2014, 07:16:12 UTC
Мне еще надо закваску сделать, чуть позже пожалуй)

Reply


olga_alfirova February 12 2014, 08:12:32 UTC
красивый!..а я почти втянулась :)..но до закваски пока не до росла.. чаще на дрожжах или опаре делаю..больше всего его люблю за вкус и за то что долго остается мягкий..

Reply

natalikka February 12 2014, 17:53:53 UTC
А чего там расти - просто смешай в одинаковых пропорциях воду и цз муку и оставь а несколько дней. Как забродит - см. мой пост, что делать дальше, главное начать!А кормление не более 5 минут в день занимает)
Этот не остается долго мягким, быстро черствеет, поэтому и делаю 2 буханки, одну замораживаю, вторую ем...
С другой стороны, он в первый день намного интереснее по вкусу, чем дрожжевой... и не плесневеет никогда) А черствый хлеб в тостер отправляешь - вот и все решение)

Reply


magaonly February 12 2014, 08:17:28 UTC
ммммм как по описанию и картинкам всё вкусно!
Но! это ж если я начну печь вкусный хлеб, я ж начну его и есть! а магазинным можно побрезговать ;) он же не вкусный ;)

Reply

natalikka February 12 2014, 08:33:09 UTC
Режем тонко, делаем не 1 большой, а 2-3, один оставляем, остальное замораживаем - вот лучший ограничитель!

Reply

magaonly February 12 2014, 09:00:46 UTC
:)

Reply


l_ape February 12 2014, 09:03:09 UTC
Наташ, роскошный хлеб! Красивые фотографии и аксессуары на них;)

Reply

natalikka February 12 2014, 12:16:29 UTC
ДА)))

Reply


toychik February 12 2014, 10:40:36 UTC
Наташа,хлеб шикарный! Я пекла на закваске,а потом бросила.
У нас нет стабильной t*C для нее и сложно выращивать.
Сейчас снова пеку на дрожжах. :)

Reply

natalikka February 12 2014, 10:57:23 UTC
Я однажды вырастила и теперь только поддерживаю. Держу в холодильнике. Пеку 1 раз в неделю. И кормлю раз раз в 5 дней, если забываю, то раз в неделю, нестрашно. Просто перед выпечкой кормлю пару раз, она восстанавливает свои силы.
Если в доме не жарко. ставлю ближе к батарее.
Все-таки привыкаешь к вкусу такого хлеба и все!

Reply

toychik February 12 2014, 11:01:55 UTC
Я сама хлеб не ем,а милый сказал,что он сильно разницу не увидел.
Видимо это меня еще и подтолкнуло снова печь на дрожжах.

Reply

natalikka February 12 2014, 17:50:06 UTC
я мало ем, но все равно пеку)

Reply


Leave a comment

Up