Ароматный хлеб с розмарином и кусочками картофеля

Oct 03, 2013 09:11


Сегодня хочу рассказать про замечательную книгу. Когда я ее увидела, сразу поняла - мое. Бывает, смотришь в книгу, видишь хорошие фотографии, но рецепты вызывают сомнение - не в том, смысле, что плохие, конечно, а в том, что это твое, что ты будешь это готовить... ну вы меня понимаете? Ингредиенты, процесс, язык самой книги ( Read more... )

выпечка, закваска, картофель, розмарин, хлеб

Leave a comment

Comments 88

vene_ro4ka October 3 2013, 07:31:23 UTC
Наташ, прибежала на аромат твоего хлеба!)) разрез - просто великолепный!!)))

Reply

natalikka October 3 2013, 19:54:22 UTC
Ух ты! Здорово!
Мне очень нравится самой.
Сначала думала - не на каждый день.
Но вот только вернусь из Финляндии и уже сейчас знаю, что повторю!

Reply


7chocolat October 3 2013, 07:49:57 UTC
Хлеб с картофелем? Как интересно, привыкла есть по отдельности...

Reply

natalikka October 3 2013, 19:55:04 UTC
Как... а как же на картофельном тесте?
А как же лепешки картофельные знаменитые финские?

Reply


lenkazhestyanka October 3 2013, 07:56:34 UTC
Наверное, все же, пшеничная закваска 100%ой влажности?)Очень приятный хлеб, спасибо, что поделились, нужно будет попробовать)

Reply

natalikka October 3 2013, 19:55:21 UTC
Да... спасибо, подкорректировала;)

Reply


imungu October 3 2013, 08:21:00 UTC
Восхищаюсь твоим хлебом.

Reply

natalikka October 3 2013, 19:55:39 UTC
Приятно)))
А испечь?

Reply

imungu October 4 2013, 06:37:49 UTC
Нее, хлеб как мясо - не терпит рук того, кто его не умеет и не любит его делать.

Reply

natalikka October 4 2013, 22:16:11 UTC
Я не любила говядину покупать, потому что не умела ни готовить ни выбирать.
Когда пообщалась с нужными людьми и научилась, перестала есть свинину, предпочитая говядину;)

Reply


trablin October 3 2013, 10:03:46 UTC
у меня есть этак книга. Первая и единственная, которую я купил. И, скорее всего, последняя.
Книга так себе. Все собираюсь её раскритиковать, да все руки не доходят.
Почему у них старое тесто и опара упорно именуется закваской?
На дрожжах - но закваска. Это в корне не верно. Так же, есть множество щекотливых нюансов в технологии. Ладно, если тебе она понравилась, это отлично, скорее всего я просто зажрался :))

Но пост про эту книжку я напишу обязательно )))

А хлеб у тебе красивый вышел. Ты корзинки вместе с тканью покупала или сама сшила чехлы для них?

Reply

natalikka October 3 2013, 19:57:41 UTC
Привереда ты.
Для обывателя книга незаменимая, процесс не выглядит очень сложным.
Даже я, увлекающаяся хлебом, пока еще не добралась до Рейнхарта и пр.
Листала одну из его книг и поняла, что еще не доросла. Всему свое время.
Если результат нравится - разве не это показатель, что книга неплохая?
А названия - это проблема перевода, суть там ясна.
Я признаюсь, тоже не поняла, что там с опарой... посмотреть бы оригинал.

Reply

trablin October 4 2013, 02:36:10 UTC
Ты права, конечно. Просто я и у Хамельмана и у Райнхарта находил несоответствия и неточности. Про Бертине я вообще молчу - попсовая книжка, не имеющая к серьезному хлебному делу никакого отношения.
Но, скорее всего, это косяк переводчиков!

Reply

natalikka October 4 2013, 22:12:12 UTC
Для кого попсовая, а для кого - нет.
Я по ней свою идеальную закваску вывела, которая впервые живет так, что никакая другая столько не жила.
Ей уже скоро год будет.
Даже Ямайку, 10 дней, в холодильнике, пережила.

Reply


Leave a comment

Up