«Испечь хлеб может любой человек, у которого на кухне есть место для хлебопечки», - утверждает автор книги «Ароматный хлеб» Анна Китаева. Я бы сказала немного иначе: «Испечь хлеб может любой человек, даже тот, кто считает, что у него нет места на кухне для хлебопечки».
Долгое время я считала, что хлебопечка мне не нужна. Во-первых, потому что я
(
Read more... )
Comments 51
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В общем, видимо, я просто ждала свою хлебопечку.
Очень хотела ту, которая круглый хлеб печет, но не сложилось с ней)
Reply
Хлеб я уже давно не пеку, т.к. пережила это увлечение. К тому же, у нас доступен отличный зерновой хлеб, но не суть!
Я использую её для замешивания практически любого теста, в том числе и для пасты. Дрожжевание всяческих плюшек тоже в ней. Затра хочу замумить Персики Прато, т.к. она мне тесто сделает. Варенье, когда надо, опять же она. Трудяга, одним словом. Я бы всем рекомендовала иметь такую помощницу дома)))
Reply
Я не знаю, когда в России у всех под боком будут пекарни, в которых ты можешь быть уверен, где будет продаваться прекрасный хлеб только на закваске и где ты будешь уверен, что в хлебе ничего лишнего...
кое-где есть у нас неплохой хлеб по вкусу, но все это далеко от меня, да и не готова я отдавать по 100-200 р. за буханку, в которую не верю...
У Бертине бы купила)
Но Бертине у нас нет(
Да и нравится мне процесс хлебопечения...
Джем пробовала делать из черноплодка, но тут ягода тяжелая, хочу попробовать клубничный или сливовый)
Для пасты тесто мешать еще не пробовала!
Reply
Я бы решилась завести хлебопечку только ради замеса теста. Иногда нет времени + для теста высокой влажности. Впрочем, когда я наконец обзаведусь мощным кухонным миксером типа КА, и эта необходимость отпадет.
Reply
Слушай, я раньше так же, как и ты думала: появится Кенвуд, и не нужна будет хлебопечка тем более. Но на деле: замес, потом не забыть по часам снова сложить тесто, потом по часам сформовать, потом дать расстойку и потом выпекать только - все по часам. А в ХП - забросил и забыл. Для тостового хлеба для меня ХП - идеальный вариант, без заморочек.
Хорошо иметь оба варианта. Тогда ты более гибок.
КА - не самый мощный тестомес. Все-таки большинство тех, кто хлеб печет, Кенвуд берут. Тот, что Major - еще круче, чем мой. А ХП хлебное тесто реально здорово вымешивает, даже покруче Кенвуда. Там есть, кстати, режим "тесто" и "пресное тесто".
Reply
Reply
Сейчас там такие забавные цвета новые)
Reply
Leave a comment