«Испечь хлеб может любой человек, у которого на кухне есть место для хлебопечки», - утверждает автор книги «Ароматный хлеб» Анна Китаева. Я бы сказала немного иначе: «Испечь хлеб может любой человек, даже тот, кто считает, что у него нет места на кухне для хлебопечки».
Долгое время я считала, что хлебопечка мне не нужна. Во-первых, потому что я
(
Read more... )
Я бы решилась завести хлебопечку только ради замеса теста. Иногда нет времени + для теста высокой влажности. Впрочем, когда я наконец обзаведусь мощным кухонным миксером типа КА, и эта необходимость отпадет.
Reply
Слушай, я раньше так же, как и ты думала: появится Кенвуд, и не нужна будет хлебопечка тем более. Но на деле: замес, потом не забыть по часам снова сложить тесто, потом по часам сформовать, потом дать расстойку и потом выпекать только - все по часам. А в ХП - забросил и забыл. Для тостового хлеба для меня ХП - идеальный вариант, без заморочек.
Хорошо иметь оба варианта. Тогда ты более гибок.
КА - не самый мощный тестомес. Все-таки большинство тех, кто хлеб печет, Кенвуд берут. Тот, что Major - еще круче, чем мой. А ХП хлебное тесто реально здорово вымешивает, даже покруче Кенвуда. Там есть, кстати, режим "тесто" и "пресное тесто".
Reply
Reply
Сейчас там такие забавные цвета новые)
Reply
Сейчас поставлю)
Reply
Leave a comment