Иногда своим принципам стоит изменить: про хлебопечку

Jun 16, 2013 11:20


«Испечь хлеб может любой человек, у которого на кухне есть место для хлебопечки», - утверждает автор книги «Ароматный хлеб» Анна Китаева.  Я бы сказала немного иначе: «Испечь хлеб может любой человек, даже тот, кто считает, что у него нет места на  кухне для хлебопечки».

Долгое время я считала, что хлебопечка мне не нужна. Во-первых, потому что я ( Read more... )

техника, бытовая техника, хлеб, хлебопечка, philips, книги

Leave a comment

Comments 51

toychik June 16 2013, 10:43:57 UTC
Наташа Поздравляю!!! :)))
Я люблю ХП давно и сильно!
У меня Мулинекс с 2-мя мешалками
и макс.весом буханки 1,5 кг.Пеку только 1 кг.

Reply

natalikka June 16 2013, 19:11:24 UTC
Ого! 1 кг - это минимум?
Мулинекс с двумя ножами? Что за модель?

Reply

toychik June 17 2013, 02:22:32 UTC
Нет,минимум 750 г. 1 кг. это средняя буханка.
Модель OW5024 Home Bread Baguette

Reply

natalikka June 25 2013, 21:07:38 UTC
А там багетики какой длинны выходят?
Раньше хотела ее - в этом плане Мулинекс, конечно, молодцы.

Reply


olga_phoenix June 16 2013, 10:55:54 UTC
Я тоже фанат хлебопечек, но отдаю предпочтение только Панасонику. Она, конечно, йогурт делать не умеет, но во всем остальное просто великолепна. Первая прослужила мне лет пять и теперь продолжает служить родителям. А у меня новая. И у обоих как раз стенки ведерка толстые, не погнешь.

Reply

natalikka June 16 2013, 19:12:06 UTC
Оль, а ты кроме Панасоника какие пробовала?

Reply

olga_phoenix June 16 2013, 19:15:04 UTC
Мулинекс, та самая, которая первая в мире, выпекающая круглый хлеб.

Reply

natalikka June 16 2013, 19:26:23 UTC
Ну - одна она не показатель.
Мне не нравится форма хлеба из Панасоника, дизайн (не вписывается он на моей кухне). Как ни странно, это основные причины, по которым я раньше не хотела ХП.

Reply


tasty_kitchen June 16 2013, 16:26:04 UTC
Шикарная вещь!!! Спасибо за обзор-очень полезно!

Reply

natalikka June 16 2013, 19:29:22 UTC
Спасибо, что написала свое мнение)
Это важно для меня)

Reply


alenakogotkova June 17 2013, 08:15:07 UTC
Наташ, хлеб у тебя потрясающий) Мы не едим хлеб вообще, но аромат свежего хлеба я очень люблю!

Reply

natalikka June 17 2013, 08:30:18 UTC
Спасибо!
А для меня хлеб - всему голова. Я без него жизни не мыслю.
Как гласит пословица "Худ обед, коли хлеба нет".

Reply

natalikka June 17 2013, 09:54:49 UTC
А что тебя смущает в хлебе - мука, дрожжи? почему не едите?

Reply

alenakogotkova June 19 2013, 13:04:24 UTC
Наташ, я еще в детстве хлеб не любила, ужасно раздражало, когда к супу в обед хлеб давали. Вышла замуж, питание поменялось и мы оба поняли, что без хлеба хорошо живется)

Reply


lapundrik June 17 2013, 10:53:51 UTC
Наташ, отличный пост!
Столько всего описала...
А йогурт в ней уже готовила? Получается вкусный, причём последний, который готовила, мне показался с оттенком и вкусном топлёного молока. Интересно! :)
Я правда готовила порцию меньше, чем 1 л.

На днях не устояла и купила готовую смесь для приготовления рижского хлеба в ХП.
Вот сейчас как раз поставлю, посмотрим, как получится. ))
А потом попробую самостоятельно сделать.

Reply

natalikka June 17 2013, 10:58:38 UTC
У меня смесь для бородинского стоит.
Но знаешь, что странно.
Есть суперсмесь, Английский хлеб (коричневая упаковка такая), он смешанный, которой пользуются и мои родители и свекровь, и в панасонике она всегда поднимается отлично, а у меня - верх опадает. Вроде бы смесь. Тут уж как ни крути, ничего не убавишь... хотя... воды может, чуть меньше.
Короче, не знаю, надо попробовать воды уменьшить что ли...
поэтому смесь для бородинского пока боюсь пробовать, и вообще хочу свой)
смесям не доверяю, она стоят на всякий случай у меня...

Reply

nikultsev_alex July 20 2013, 16:33:51 UTC
Там сверху есть окошечко? Если есть - положи на него полотенце - возможно, не будет опадать.

Reply

natalikka July 20 2013, 17:08:01 UTC
Хм... любопытный совет.
Почему?

Reply


Leave a comment

Up