Очччеень люблю зеленый чай! Особенно сорта типа "серебряные иглы" (типсы)... очень нежный. К чаю хочется чего-нибудь хрустящего и сладенького. Самый подходящий вариант - рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой. Оно и с кофе хорошо идет и зеленому чаю в тему.
Готовила по рецепту Татьяны (
Вкусный Блог)
75 г кокосовой стружки
110 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. кокосовой эссенции (я добавляла Бейлис )
1/2 ч.л. разрыхлителя
160 г муки
60 г шоколада (я предпочитаю темный)
В большой миске миксером взбиваем масло с сахаром, молоком, кокосовой эссенцией и разрыхлителем. Добавляем муку и кокосовую стружку, вымешиваем. Делим тесто на несколько равных частей (2-3), из каждой формируем колбаску шириной 2-3 см. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник. Если хотим ускорить процесс - отправляем на 2 часа в морозилку. Застывшее тесто нарезаем на пятачки толщиной 1 см, кладем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, пока печеньки не зарумянятся ( у меня получается около 15 минут, все зависит от размера печенек (мелкие - побыстрее, крупные - подольше).
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (1 минута на полной мощности). Остывшее печенье макаем до середины в шоколад, лишнее снимаем ножом. Кладем печеньки на пергамент и ждем, пока шоколад застынет.